当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

北京爱迪学校告诉你:高考落榜后怎么办

2017-06-05 来源:中华教育网 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

目前,很多家长面对高考这个问题时都不知所措:还有三天就高考了,孩子心理压力也不断增大。情绪一天比一天低落。

据记者调查所知周女士夫妇一狠心关掉了在北京开了十几年的门窗店,跨越了大半个中国,陪高中的儿子回到江西老家。王芳菲放弃了“30万年薪”副总的工作,操起十多年没摸过的锅碗瓢盆,陪独生女儿度过高三这一年。这么做,真的理智吗?“如果高考没考好怎么办?”不光孩子的努力白费了自己苦心经营的事业也要付之东流人生真的只有高考这一条路吗

2017年6月4日下午,本报记者来到北京海淀区学院路,这个问题进行了路人调查:

调查一:

记者:“您好,您贵姓?方便做个采访吗?”

路人:“嗯好,我姓,张”。

记者:“张女士,您认为高考落榜后应该何去何从?”

张女士:“选择复读吧!但是这样可能对学生来说是一件痛苦的事儿!”

记者问:“您还有其他看法吗?”张女士:“可以出国留学吧!也是现在的趋势吧!”

图片1.png 

调查二:

记者:“您好,方便做个采访吗?您今年在读初几?”

学生:“可以,我今年高二了!”

记者:“不好意思啊,你对高考落榜这件事儿怎么看?”

学生:“考不上没关系啊,熟话说“条条大路通罗马”,不一定非要走这条独木桥实现大学梦

记者问:“明年的今天你也要参加高考,你的心情是怎样的?”

学生答道:“我不打算参加高考,准备出国,目前在国际学校读书。我认为与其去走独木桥不如另辟蹊径。出国留学,可以锻炼自己各方面的能力,在学术上也可以得到更深的造诣。主要是世界那么大,我想去看看。”

记者问:“方便透露一下您的学校吗?”学生答道:“北京爱迪国际学校啊”

记者问:“出国途径那么多,您为什么选择国际学校呢?”

学生:“我从小学就在这儿上了,一站式系统国际教育吗”

记者问:“你认为国际学校和其他学校有什么区别?”

学生:“这儿的课程与国外课程是接轨的,我们社团活动、出去交流平台都特别好,而且我们考雅思、托福都是在学校考特别方便,国际高考更注重科目的核心能力,更容易通过,将来回国就业也更容易一些。”

记者:“好的,谢谢!”

图片2.png 

本次高考前,记者采访了5位家长和2位学生,得到了不一样的答案。他们普遍认为:高考落榜并不意味着人生的失败,高考现在也不是唯一的出路,复读、国际学校、出国、创业等等,所以各位家长学生方平心态,自然的对待高考就可以。

最新消息:北京爱迪学校开设国际12年级,高考落榜的孩子提供海外直读通道,兴趣的家长和学生可以了解一下。

爱迪学校:http://www.aidi.edu.cn 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1