当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

湖州师范学院郑淑佳获得2016年度“中国大学生自强之星”提名奖

2017-03-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:消息 点击:

分享到:

湖州师范学院郑淑佳获得2016年度“中国大学生自强之星”提名奖

    近日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校商学院学生郑淑佳荣获“中国大学生自强之星”提名奖。
    郑淑佳系商学院2013级国际经济与贸易专业学生,湖州市第八次党代会代表、湖州市第二批“最美湖州人”先进事迹宣讲团成员、商学院青年志愿者服务分站站长、关爱自闭症儿童志愿服务团团长。在校期间先后获得全国POCIB外贸技能大赛个人三等奖和团体二等奖、浙江省"挑战杯"大学生创业计划大赛银奖、陆增镛奖学金等奖项。郑淑佳四年如一日,坚持带领关爱自闭症儿童服务团,为星星的孩子送去温暖。如她所言,遇到关爱自闭症儿童志愿者服务团是她最大的幸运。自从接触到"星星的孩子",她的心便停留在了扬帆康健园,她牺牲自己的休息和娱乐时间,尽己所能带给孩子全部的爱。在她的带领下,关爱自闭症儿童志愿服务团被评为全国志愿助残阳光基地,其感人事迹在中央电视台《朝闻天下》栏目中进行专题报道,2016年入选中宣部“全国学雷锋活动示范点”。她代表团队领取“最美浙江人”之“最美助残人”、“2015青年领袖”等荣誉,并作为服务团团长受到浙江省省委书记夏宝龙的亲自接见。
    据悉,本次寻访“中国大学生自强之星”活动以“青春自强•励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,共有来自全国1000多所院校的19364名大学生报名参加评选,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生树立榜样。据统计,新媒体传播方面,在新浪微博#自强之星#话题下,阅读量达到2.4亿次。本年度活动在报名程序、审核要求等方面做了优化,经个人报名及展示、校团委审核推荐、团省委评议推荐,团中央专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。 
  通讯员:李智鹏 学生记者:何未幸
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1