当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

淮安滨州两地周恩来纪念馆互赠纪念土培植纪念树

2017-02-21 来源:未知 责任编辑:媒体王洪德 点击:

分享到:

淮安滨州两地周恩来纪念馆互赠纪念土培植纪念树

来源:新华网

2月18日上午,在周恩来总理诞辰119周年纪念日即将来临之际,山东杨柳雪周恩来纪念馆与淮安周恩来纪念馆互赠纪念土仪式在淮安周恩来纪念馆情归厅举行。
    周恩来纪念地管理局局长孙晓燕在致词中说,希望两馆之间能不断挖掘自身的丰富资源,创新发展,不断加深相互之间的交流与合作。杨柳雪书画院院长、原滨州市电视台总编辑王培栋介绍了杨柳雪周恩来纪念馆的情况。 杨柳雪周恩来纪念馆位于山东省滨州市滨城区杨柳雪镇杨柳雪村。1970年2月,周恩来总理在人民大会堂亲切接见了参加全国棉花生产工作会议的杨柳雪代表杨秉利等同志,周总理向他们详细询问了杨柳雪的情况,并称赞修渠引黄、挖沟排碱,实现粮棉“双高产、双奉献”的杨柳雪大队是棉区的一面红旗。为了缅怀周总理对杨柳雪的关怀和鼓舞,寄托杨柳雪人对总理的深切思念和敬仰之情,杨柳雪村民自发捐款筹建周恩来纪念馆——怀周祠。


在仪式现场,杨柳雪周恩来纪念馆向淮安周恩来纪念馆捐赠图书《周恩来与杨柳雪》,杨柳雪周恩来纪念馆馆长杨秉利向淮安周恩来纪念馆捐赠受周恩来总理接见时参加国宴的证件,杨柳雪书画院副院长、职业画家范正祥向周恩来纪念馆捐赠美术作品《长城雄风》。随后,杨柳雪周恩来纪念馆与淮安周恩来纪念馆互赠纪念土。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1