当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

年末岁首欢聚一堂 和谐民主成立工会

2017-01-04 来源:未知 责任编辑:媒体王洪德 点击:

分享到:

年末岁首欢聚一堂 和谐民主成立公会
(滨州市滨城区三河湖镇第一小学)
实习记者:薛玉江 崔舒婷  通讯员:王梦玮
 
2016年12月30日下午,三河湖学区首届工会成立大会在第一小学报告厅隆重举行。


参加这次会议的代表共71人,全部来自学区教学一线的教师。滨城区教育局副局长、党组委员、区实验小学支部书记许连诚,滨城区教育总工会主席于文泉应邀参加了大会,学区所辖各中学、小学、幼儿园的校长(园长)也列席参加。



会议在庄严雄壮的国歌声中开幕。学区党总支书记、学区主任、实验学校马长民主持会议。会议首先由筹备小组副组长冯树文对大会筹备工作做了说明,并宣读了选举办法。接着通过与会代表举手表决通过了总监票人、监票人、唱票人、计票人名单。然后选举产生了三河湖学区第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女工委员会委员,区教育总工会主席于文泉公布选举结果。


新当选的工会委员会委员是:王连群、张呈武、胡俊兰、聂宝海、韩树文。经费审查委员会委员是:刘学锋、郑其丽、韩树文。女工委员会委员是:胡俊兰、赵莎莎、崔文文。
通过短暂休会,委员会举行第一次会议,确定出了学区工会主席。 

最后,新当选的工会主席聂宝海作表态发言,大会在《国际歌》的乐曲中闭幕。
学区工会的成立,将有利于维护广大教师的合法权益,确保全体教师可以民主参与学区管理,调动广大教师爱教、乐教的积极性,对学区教育的发展起到积极的推动作用。 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1