当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

“中国梦”全国大学生“7+1”足球赛发布会在南京开幕

2016-12-30 来源:创新网 责任编辑:ty2016 点击:

分享到:

     12月28日,首届“中国梦”全国大学生7+1足球赛新闻发布会及赞助单位签约仪式在江苏省体育局训练中心多功能厅隆重举行。国家教育部领导、体育部领导、各大高校领导及主任、企业嘉宾等300余人出席了本次发布会。
     “中国梦”全国大学生7+1足球赛是由中国大学生体育协会足球分会、中国体育产业协会、江苏学生体育协会高校工作委员会主办,江苏学生体育协会高校工作委员会足球分会、江苏中体八天体育发展有限公司共同承办的国内组织规模最大、范围最广、参与人数最多的校园足球赛事。
     据悉,本次大赛将于2017年1月正式展开报名,整个赛程将持续一年半之久,参加此次大赛的队伍来自北京、江苏、山东、陕西、云南等上百所高校。值得关注的是,除了传统的“7+1”足球赛,本届大赛还包含了电竞足球赛、队服设计赛、梦想解说员赛、啦啦操赛、足球宝贝赛和足球媒体团赛。赛事种类的多样化,其目的是让更广泛的大学生群体融入到足球文化之中。
     发布会现场,著名专家、高校教授及学者就《中国高校足球现状与发展》展开一系列的讨论,并对媒体记者提出的诸多问题给予详细解答,同时强调“中国梦”全国大学生校园足球赛所体现出的拼搏精神是全党全国各族人民团结奋斗的强大精神力量,是为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有着非同寻常的重要意义。
     “中国梦”全国大学生足球7+1赛旨在为打造一项以校园为主要场景的大学生经典足球赛事为要旨,通过在校园中举办足球赛事,向大学生普及足球运动,建立校园足球文化氛围,以足球赛事为切入点,带动足球啦啦队、足球媒体团等相关文化艺术活动,通过体育增强集体凝聚力,增强集体荣誉感,树立具有传承价值的校园足球品牌精神,通过体育完善教育,通过教育促进体育,为中国体育及教育注入新的活力和动力。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1