当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

唐山长宁道第二小学举办家长学校成立启动仪式

2016-11-12 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

    中华发展报道网(图/文 田红霞 记者 李东杨 通讯员 唐爱珍)为了向家长培训科学的教育知识,更好地实现家校之间的沟通,适应飞速发展的新时代对教育的期待,11月11日下午,唐山市路北区长宁道第二小学隆重举行了家长学校成立大会,并举行了第一次家庭教育培训活动。

  唐山市路北区教育局小教科董福芝科长、唐山市公安局交通警察支队第三大队宣传中队宋雪生中队长、路北区教育局小教科李春霞老师、路北区龙东街道龙北社区孙志勇书记、北京智灵教育董事长姚文秀女士、中国学习能力研究院、家庭教育优秀讲师孟德胜老师、路北区长宁道第二小学家委会徐晓燕主任、家委会齐冬梅副主任应邀参加了此次活动。

  路北区长宁道第二小学张笑含校长致开幕词,明确了成立家长学校的深刻意义:以“家校共育”模式,增强“多元办学”质量。希望家长学校成为提升学校核心竞争力、实现教育跨越新发展的坚实平台。

  路北区教育局小教科董福芝科长在讲话中指出,教育需要家长和学校的共同努力、密切配合,这样才完整完美。希望家长们在本次活动中取得教育经验,同时希望路北区长宁道第二小学家长学校越办越好。

  家庭教育优秀讲师、学校特聘教育顾问孟德胜老师给家长朋友带来精彩的家庭教育讲座《让学生带着梦想起飞》,分享了怎样让孩子充满梦想,如何培养能力,以及培养学生注意力的具体办法。家长们专心听讲,认真记录。他们要把学到的教育理念运用到管理孩子的工作上,坚信一定会取得良好的实质效果。

  家长们纷纷走进各班教室,与班主任老师深入交流。家长学校是新生的幼苗,相信有了家长、学校和社会的共同努力与浇灌,一定会茁壮成长为参天大树,为孩子们撑起一片蔚蓝的天空。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%