当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

“莫兰蒂”带来强降雨 福建古田1人死亡1人失踪

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  宁德9月15日电 (吕巧琴 叶茂)福建宁德市古田县委宣传部官方微信15日通报称,受强台风“莫兰蒂”影响,该县15日凌晨起出现短历时强降水天气过程,因灾失踪1人,死亡1人。

图为强降雨过后,街道泥泞。 薛秉勇 摄
图为强降雨过后,街道泥泞。 薛秉勇 摄

  今年第14号强台风“莫兰蒂”15日3时05分在厦门翔安沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级(48米/秒),中心气压945百帕,带来狂风暴雨。

图为救灾现场。 薛秉勇 摄
图为救灾现场。 薛秉勇 摄

  据统计,古田县15日凌晨4时至6时2小时强降雨超过100毫米的有卓洋、吉巷、大桥三个乡镇。其中,卓洋秀峰村136毫米、大桥广胜村128毫米,均突破历史极值。

  通报称,该县各乡镇普遍受灾,多条河流水位暴涨,以卓洋、大桥、鹤塘、吉巷尤为严重,卓洋、大桥、吉巷供电通讯中断,S202古田至宁德段省道有多处中断,多处房屋菇棚倒塌。

  灾情发生后,古田县委、县政府领导赶赴受灾地指导救灾,要求全县动员,全力以赴,努力将灾害损失降至最低限度。

图为宁古路道路塌方。 魏征 摄
图为宁古路道路塌方。 魏征 摄

  据初步统计,截至15日9时,古田县农作物受损6445亩,灌溉设施损毁11处,水电站4座受损,河堤损毁24处,道路损毁坍塌28处;房屋受损21间,网箱受损12个;因灾失踪1人,死亡1人,详细灾情还在进一步统计中。

  气象台预报,预计未来24小时内古田县仍有中到大雨、局部大到暴雨天气,过程降雨量可达到30至50毫米。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1