当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年报道活动贵州遵义启动

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  遵义8月5日电 (记者 刘鹏)“‘从伟大转折到伟大胜利’纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动”5日在遵义启动。届时,贵州、河北、四川、甘肃、陕西、重庆、宁夏七省(市、区)的门户网站及中国日报网将组成联合采访报道组从遵义出发直至西柏坡,通过采访报道追寻红军从伟大转折走向伟大胜利的足迹。

  活动由中共贵州省委宣传部、省委网信办、省委党史研究室、共青团贵州省委联合河北、重庆、四川等省(市、区)党委宣传部、网信办、团委共同主办。旨在通过开展形式多样、主题鲜明的宣传报道活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬红色传统,传承红色基因,为实现“两个一百年”的中国梦凝聚强大的正能量。

  1935年1月,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,于生死攸关的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,实现了党、红军和中国革命的重大历史性转折。遵义市委常委、宣传部部长郑欣表示,此次大型报道活动从遵义出发到西柏坡,一定能不断走向胜利,必将为纪念建党95周年和长征胜利80周年献上珍贵的礼物。

  从遵义到西柏坡,是中国人民挺起脊梁、奋起抗争的伟大进程,是浴血奋战、可歌可泣的伟大进程,是中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道难关,取得一个又一个胜利的伟大进程。贵州省委网信办专职副主任刘冲表示,联合采访报道队重走这段伟大进程,是为了寻红军从伟大转折走向伟大胜利的足迹;重温历史,是为了增强开拓前进的勇气和力量。

  据了解,活动于5日正式启动,至10月1日结束,历时两个月。期间将开展“从伟大转折到伟大胜利”——“从遵义走到西柏坡”青年网友文化交流、媒体联合采访、纪念建党95周年优秀网络歌曲征集传唱和动漫人物“红色之旅”等主题活动。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1