当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

浙江贵州两省签订旅游战略合作协议

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  杭州8月4日电 (盛小婷)构建创新、活力、联动、包容的世界经济,是2016年G20峰会的主题,同样也是贵州旅游发展的关键词。4日,贵州省副省长卢雍政在“多彩贵州”携手“诗画浙江”喜迎G20峰会(杭州)旅游推介会上表示,G20峰会已经进入中国时间,这对浙江来说,是一个福利,对贵州来说,是一个不可错过的时间机遇窗口。浙江与贵州两省将趁此机会,深化旅游合作,实现互利共赢。

  据悉,《纽约时报》近日公布2016年世界上52个最值得到访的旅游目的地,中国有两个地方同时上榜,一个是浙江杭州,一个便是贵州。两地旅游资源深受国内外游客青睐,如果两地能互为客源地和旅游目的地,其旅游经济效益将不可估量。

  据卢雍政透露,近年来,浙江入黔游客持续增长。2015年,贵州接待浙江游客563.71万人次,同比增长20.5%。2016年上半年,浙江入黔游客已达1378.22万人次,占国内入黔游总量的10.6%,占比排名国内入黔市场第3位。随着沪昆高铁的开通,黔浙互为客源地和目的地的区域市场对接将更加紧密。

  借助旅游纽带,贵州和浙江还在活动现场签署了旅游战略合作框架协议。协议包括了制度对接、旅游资源开发和产品建设、旅游市场开发与营销互动推广、市场秩序建设、旅游人才培养合作等多方面内容。

  同时,贵州方还满怀诚意地邀请浙江人民和八方来客到贵州旅游,并送上了惠民旅游大礼包——G20峰会期间,贵州省内景点对浙江游客全部免票,对“浙”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行,机票打折等优惠政策。

  杭州市副市长谢双成在活动现场表示,贵州省围绕G20峰会主题,针对杭州释放大力度的旅游惠民红利,实现长期合作,优势互补,将有助于深化贵州、杭州两地旅游交流合作,进一步拓展旅游市场开发和旅游合作发展的空间。

  据悉,目前,G20千人游黔东南活动已经全面启动,数千杭州市民将与9月1日赴贵州进行深度体验,这将是两地旅游深度合作迈出的又一新步伐。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1