当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

广州上半年检出645批不合格进口危险化学品

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  今年1月至6月,广州检验检疫局共检验进口危险化学品2193批、重29.66万吨,货值2.03亿美元,检出不合格进口危险化学品645批,不合格检出率同比增长61.25%。其中,在白云机场空港口岸检出362批次、黄埔港等海港口岸检出283批次,主要为含易燃溶剂的合成树脂、油漆、辅助材料、涂料等三类易燃液体。

  为有效避免不合格危险化学品入境,防范和遏制进口危险化学品重特大事故发生,确保广州口岸海运及航空安全,广州局采取了多项监管措施。

  对辖区从事进出口危险化学品储存的库(堆)场、运输装卸作业的码头及相关生产经营企业开展风险排查和安全整治。严格管控辖区口岸进口危险化学品数重量和品种,强化对进口危险化学品、尤其是法检目录以外的危险化学品的检验监管。要求企业开展自查自纠,及时消除安全隐患。加强对进出口危险化学品相关政策的宣传工作,强化企业作为安全生产主体责任意识。要求企业进一步强化危化品危险信息的传递、运输包装的正确选用、危险公示标签的粘贴,科学开展危化品的存放、搬运、应急处置等工作。加大对涉嫌违法违规的进口危险化学品的相关企业监督执法力度。利用进口全申报系统等手段,开展风险管理,对列入《危险化学品目录》的进出口危险化学品实施全面有效的检验监管,对涉危不报、高危低报或瞒报、漏报等违法违规行为加大处罚力度。(尹继先汤杰峰)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1