当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

广州上半年检出645批不合格进口危险化学品

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  今年1月至6月,广州检验检疫局共检验进口危险化学品2193批、重29.66万吨,货值2.03亿美元,检出不合格进口危险化学品645批,不合格检出率同比增长61.25%。其中,在白云机场空港口岸检出362批次、黄埔港等海港口岸检出283批次,主要为含易燃溶剂的合成树脂、油漆、辅助材料、涂料等三类易燃液体。

  为有效避免不合格危险化学品入境,防范和遏制进口危险化学品重特大事故发生,确保广州口岸海运及航空安全,广州局采取了多项监管措施。

  对辖区从事进出口危险化学品储存的库(堆)场、运输装卸作业的码头及相关生产经营企业开展风险排查和安全整治。严格管控辖区口岸进口危险化学品数重量和品种,强化对进口危险化学品、尤其是法检目录以外的危险化学品的检验监管。要求企业开展自查自纠,及时消除安全隐患。加强对进出口危险化学品相关政策的宣传工作,强化企业作为安全生产主体责任意识。要求企业进一步强化危化品危险信息的传递、运输包装的正确选用、危险公示标签的粘贴,科学开展危化品的存放、搬运、应急处置等工作。加大对涉嫌违法违规的进口危险化学品的相关企业监督执法力度。利用进口全申报系统等手段,开展风险管理,对列入《危险化学品目录》的进出口危险化学品实施全面有效的检验监管,对涉危不报、高危低报或瞒报、漏报等违法违规行为加大处罚力度。(尹继先汤杰峰)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1