当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

山东招考院:将妥善处理“胶州考生志愿被篡改”事件

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网青岛8月3日消息(记者王伟)据中国之声《央广新闻》报道,近日,一则山东“胶州考生高考志愿被篡改”的消息在网上流传,山东省教育招生考试院昨天通过其官方微博回应称,将根据警方的结论和有关招生政策妥善处理。

  这名来自青岛的胶州一中名字叫做常升的考生,近日在他的微信朋友圈里发文章称,自己是一名体育生,今年报考陕西师范大学的免费师范生,在7月23号录取结果出来之后,他得知比自己分数低的,他的一名同班同学被这一座学校所录取了,自己却意外落榜。随后他和他的老师一起去到山东省教育招生考试院查询,结果显示他的高考志愿之前被人篡改为鲁东大学体育休闲教育专业。常升怀疑篡改他志愿的人是当时和他一起到老师家使用老师的同一台电脑填报志愿并且报考了同一所学校的一名姓郭的同班同学,目前这名同学已被陕西师范大学录取。

  这篇文章迅速在胶州一中的同学和老师的微信朋友圈中刷屏,并引发了社会的广泛关注。记者了解到,7月25号,常升的家人就已经到当地的公安机关报案,当地警方也是一直在进行调查取证工作。常升的母亲林女士告诉记者,在昨天上午疑似篡改他儿子志愿的这名郭姓同学的家长就来到了他的家中道歉,并称此事他们家长并不知情,并提出要协商来解决这件事情。

  昨天下午,山东省教育招生考试院通过其官方微博来回应称,正与包括青岛市招考办在内的有关方面保持着密切的联系与沟通,将根据警方的结论和有关的招生政策来妥善处理。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1