当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

台风“妮妲”2日将登陆广东 风暴潮、海浪警报升红

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社北京8月1日电(记者荣启涵)记者1日从国家海洋局获悉,今年第4号台风“妮妲”已进入我国南海东北部,强度逐渐加强,正向广东沿海逼近,预计将于2日凌晨至上午在珠江口一带沿海登陆,此次过程或将给珠江口、大鹏湾、大亚湾带来严重海洋灾害。国家海洋预报台将风暴潮、海浪预警同时提升为最高等级红色警报。

  据国家海洋预报台专家分析,台风登陆时将出现13级至15级大风,并带来大范围的暴雨或以上的强降水天气过程。受此次台风影响,预计1日下午至2日下午,广东省汕头到惠州沿海将出现50厘米到140厘米的风暴增水,广东省珠江口沿海将出现80厘米到220厘米的风暴增水,广东省江门到雷州半岛东岸沿海将出现50厘米到100厘米的风暴增水,海南省东北部将出现40厘米到60厘米的风暴增水。

  此外,广东省黄埔潮位站将于2日中午前后出现超过当地警戒潮位80厘米以上的高潮位,港口、赤湾和横门潮位站将于2日上午出现超过当地警戒潮位30厘米以上的高潮位,三灶和灯笼山潮位站将于2日上午出现超过当地警戒潮位的高潮位。

  海浪方面,预计8月1日夜间至2日白天,南海北部将出现7米到11米的狂浪到狂涛区,台湾海峡南部将出现4米到7米的巨浪到狂浪区,广东东部沿岸海域将出现4米到6米的巨浪到狂浪,福建南部、广东西部沿岸海域将出现2.5到4米的大浪到巨浪,海南东部沿岸海域将出现1.5米到2.8米的中浪到大浪。

  据了解,目前受影响沿海的相关部门已相继发布航线停航、景区关闭等公告,海上渔船已回港避风。未来两天,广东、广西、福建、海南的航班和旅游航线将会受到不同程度的影响,请游客和沿海居民随时关注相关信息。沿海相关部门在确保人员安全的前提下,应加强海堤、水闸等设施的巡查维护,对薄弱和危险地区的海堤及时加固除险,尤其关注沿岸低洼地区,严防海水倒灌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1