当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

酷漫居支招:无套路宝宝悦读指南,让儿童爱上阅读

2016-05-13 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  其实培养宝宝对阅读的兴趣比“逼读”更重要,而对自己孩子兴趣最了解的就是父母自己,与其过分依赖专家推荐和排行榜,不如相信自己的辨别,看看同龄酷妈暖爸“朋友圈“推荐。酷漫居“爱上阅读计划”,征集了百本好书。这里,“好书”没有套路可言,完全由宝宝的兴趣、实践决定。

  谁家宝宝更爱阅读?

  从征集到的图书适读年龄段,我们发现3-6岁和7-10岁的孩子明显比0-2岁的孩子更喜欢阅读,其中3-6岁比7-10岁略高一些;

  整体而言,女生比男生更喜欢看书,但相同年龄段下男生和女生喜爱看的图书类型差别不大。

  哪些童书更受宝宝欢迎?

  0-2岁的孩子对画面色彩亮丽、图案丰富的图书更感兴趣。

  3-6岁的孩子更喜欢阅读一些故事性更强的图书,另外深入浅出的趣味百科图书正好能够满足这个阶段的孩子对世界的好奇;

  7-10岁的孩子明显对知识的渴求加大,逐渐意识到通过阅读提升自身的能力,因此倾向选择故事类、科幻类和历史、艺术类的书本,图文并茂,锻炼孩子的逻辑思维和想象能力。

  最具人气书单

 

 

  有家长说,各种图书排行榜、专家推荐让人眼花缭乱,不知该给孩子读什么书。其实,培养孩子的阅读兴趣,比阅读本身更重要。不要过分依赖排行榜和专家意见,因为孩子的兴趣只有通过实践才能发现。

  真正的阅读要靠自己辨别,阅读实践更具有发言权和判断力。无论是家长还是孩子,抓住阅读的主动权吧。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1