当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

考拉微店:中小教育机构定制管家,为市场突围而生

2016-04-15 来源:科教网 责任编辑:媒体西部法治网成媛 点击:

分享到:

百年大计,教育为本。在国内,望子成龙的夙愿让每个家庭对孩子的教育进行了巨额投入,这直接导致教辅行业的久盛不衰。过去7年,不计传统教辅市场,我国单就在线教育市场规模年均增速达到18%以上,用户数年均增速达到14%左右。中小培训机构在线上、线下合力绞杀的情势下,显然内心并不大平静。
 
首先,很多中小教辅创业机构凭借当时一腔热情,对行业缺乏深刻理解,无法打造自己独特的竞争优势,在同质化市场中无法和强势竞争对手抗衡,在上百家深圳教辅机构中学而思、邦德、新东方培养出了独特优势和口碑。无论是中考重大科目——语数外的冲刺,还是特长班培艺,每个教辅机构都想承包孩子的黄金课外时间,大包大揽导致无法发挥自己有限的竞争力参与到这个急剧变革的市场中来。
 
其次,在市场行为中,同质化严重的行业里巨头容易带动中小机构陷入价格的拉锯战。资本、流量、运营等资源都实力超前的巨头面前,夹缝求存的中小机构很难抬头有踹息的机会。在互联网渗透到各行各业的今天,教学思维和授课模式都向线上有所倾斜。受资金链的限制,加之中小机构师资力量薄弱,特色服务缺失,无力抢占线上生源。实力支撑不住野心,最终也无法成功突围。 
 
那么,有没有一个平台可以让中小机构也得以野蛮生长? 
 
答案是肯定的。深耕教育科技多年的考拉超课,今年重磅推出了机构管理型产品——考拉微店,直击中小教辅机构痛点,为助力中小机构成功突围而生。
 
在课外教育机构,维持运转最重要的是要有生源。众多中小机构在没有足够生源维系的情况下,资金链本身就容易锻炼,品牌推广更无从进行。一般而言,创业公司都有一个三年艰难的发展期,这意味着创业前三年都处在不停的烧钱阶段。没有生源持续供血,机构招兵买马、宣传推广、价格竞争越发成为薄弱环节,让机构陷入重创困难之中。
 
考拉超课深谙教辅市场的发展规律,对教育形势把控,尤对深圳整体教学规模、师生家长观念水位有全面深刻的认知。针对中小机构面临的现实问题,设计开发了一整套服务产品体系。帮助中小机构重塑品牌形象,快速招揽学生,打通成长脉络,实现弯道超车,在众多大品牌中占据一席之地。
 
在考拉微店,利用多渠道、全方位的宣传攻势,管家婆式的立体服务理念,帮助中小机构困境重生,组建成强大的互利互惠教育联盟。提供机构管理咨询,规范化的招生管理培训,大数据智库资源平台支撑等,为中小机构无虞发展保驾护航。
 
值得一提的是,考拉微店针对教学机构管理特点还量身定做了教务管理系统——考拉ERP教务管理系统,帮助机构实现日常行政管理、课酬结算、教室使用管理等基本功能,自动化管理缩减运营成本,降低出错率。十分适宜初创企业和在大品牌夹缝中谋生的中小机构使用。无疑细心周到的“霸道总裁”——考拉微店为中小教育机构又提供了强大有力的加强版护航支撑。
 
不仅如此,考虑到现实中的使用问题,考拉微店针对家长、教师、机构三个不同角色设计了多个版本。通过家长端,可实时查看机构、教师和课程信息,进行预报名登记等;而针对机构端,可设置营销资料,绑定教师,开设课程,管理预报名等功能设定;在教师端上,则只能查看、管理自己的相关资料和课程信息。功能各自分工,又有密切联系,考虑的十分细致周到。
 
目前,考拉微店在考拉超课自营的200多家考拉社区课堂旗舰店中试行,通过不断优化提升服务能力,择机推向市场。其它机构则可通过加盟或入驻等方式与考拉微店达成合作。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1