当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

贵州黄平县授予6所中学为未成年人道德建设学校

2016-02-25 来源:人民网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

    为认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,最近黄平县文明委决定授予黄平湖里中学等6所中学正式成为创建未成年人思想道德建设示范学校。
    黄平县文明委员会自2015年开始把全县的一些中学列为未成年人思想道德建设示范学校以来,一些试范创建学校坚持以培育践行社会主义核心价值观为抓手,积极以德为先,立德树人,深入推进未成年人思想道德建设工作。通过教育和实践,大多数青少年学生的思想道德得到显著提高,未成年人的心理素质获得了健康发展。经黄平县文明委组成工作组采取听取汇报、查阅资料、实地察看等多种方式,并从组织机构、工作机制、场地建设、活动开展及工作成效等5个方面进行认真评估验收,最近决定命名黄平湖里中学、黄平二中、黄平三中、重安中学、旧州二中和苗陇九年制学校等6所中学为该县首批未成年人思想道德建设示范学校。(廖尚刚)
黄平县通过道德教育,让未成年人自觉养成良好的生活习惯。
下图为黄平县某九年制学校的学生在接收道德教育宣讲
下图为黄平县从儿童抓好道德教育

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1