当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

姜屯镇教研室领导莅临马厂小学督导调研薄弱学科教学

2015-11-06 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

为进一步加强薄弱学科的教学,姜屯镇小学教研室领导深入各校听课调研。11月4日下午,镇教研室张培强主任莅临马厂小学听课指导。

下午张主任听取了学校杨波老师的科学课《提取叶绿素》,尚洪田老师的科学课《水往高处走》。听课后张主任要求教师在课堂教学中要培育学生的自主实验能力, 要创造条件鼓励学生敢于提问、善于提问。科学的教学过程就是“提出问题—做出假设—实验验证—得出结论”的过程,学生认知的过程要遵循这一规律。

教师给予学生充分的实验的时间和空间,这是培养学生自主实验能力的必要条件。学生在充分的自主探究活动中,才能体验科学,有所发现、有所创造。(赵波)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1