当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

跟谁学陈向东央视《对话》:改变世界的理想和天梯

2015-08-24 来源:中国新闻采编网 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

8月23日,央视财经频道播出了跟谁学CEO陈向东作为创业企业家参加《对话》“中美青年再对话(上)”一期节目。在节目中,中美优秀大学生和嘉宾围绕“青年人改变世界”的话题展开了精彩讨论。

跟谁学CEO陈向东在央视财经频道《对话》
中国的社交网络曾经流传着一句90后宣言:我们不是来适应这个世界的,我们是来改变这个世界的。对于这个观点,陈向东认为,“不管是90后,还是80后,还是70后,每个人都生下来有种梦想那就是去改变世界。但是,在改变世界的过程当中我们首先是改变自己,让自己变得更加优秀,让自己的今天比昨天更好,当自己有更强大的力量的时候,你能影响更多的人,哈佛商学院当年我在学习的时候,它有个重要的说法叫做make a difference in the world,也就是每个人都通过自己,让这个世界变得有所不同。”
来自康涅狄格学院国际政治和亚洲文化专业学生Nicolae Florin Dorlea认为,“最重要的是你要清楚自己是谁,你希望在你的一生当中实现什么样的目标,反而实现目标的手段或者路径是次要的。”
在谈论了对“改变世界”的认识和理念之后,双方又围绕“改变世界”的路径与方法进行讨论。十年之后再《对话》,选择以企业家的方式来改变世界的已经多于科学家。对此,现场展开了激烈的辩论,有人认为这是当下经济社会的价值观缺失,有人认为科学改变世界的重要性有必要重新认识,有人认为企业家是到达理想实现最行之有效的行走路径。“我们看企业家,英文的单词的意思是创业家,而创业家是非常稀缺的,像乔布斯。他那么多年的历练,练出那样的领导风范,做出极致的产品。我想这种领导力资源是非常稀缺的,如果真正想当一个创业家,真正想当一个企业家,那你要经过磨练,经过多少自我的折磨,最后多大的宽容、多大的包容妥协,而最终让更多人一块走在正确的道路上。从这个意义上讲,企业家是和科学家有一样内涵的。”
据悉,跟谁学自从2014年6月陈向东创立以来,无论是其发展速度,还是融资额度,还是员工众筹人数,都创下许多项纪录,陈向东表示,其背后是跟谁学的企业文化和跟谁学团队精神作支撑,“没有完美的个人,但是可以有完美的团队,而跟谁学就是为了一个‘让教与学更平等、更便捷、更高效’的使命往前走,让更多的人实现教育梦想。”陈向东如是说。
下一期央视财经频道《对话》节目,将继续中美青年再对话,于8月30日晚9时55分播出。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1