当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

访湖商:总结过去,成就未来

2015-07-22 来源:湖州师范学院商学院 责任编辑:王晓丽 裘加兵 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯,自7月4日起,经历十余天的努力,湖州师范学院商学院“访当代湖商,寻成才之道”大学生暑期社会实践走访活动接近尾声。每一位成员在付出辛勤汗水的同时,收获了宝贵的财富。他们总结过去,体会湖商精神,从当下做起。
  构建校企合作,品味党建文化。在访湖商团队所有成员的努力下,德华兔宝宝集团和超威电池集团同意与学校建立党建基地。在成员们与企业的交流过程中,他们不仅参观了企业优秀的党建长廊,学习到企业党建文化,而且锻炼了自身的口才、交际能力。在每个人的努力之下,校企间的党建合作应运而生。优秀企业党员进课堂、党员志愿者的共建等方面的合作,都是访湖商成员们智慧与汗水的结晶。
  学习企业文化,体会社会责任。在走访企业的过程中,寻求校企党建合作的同时,访湖商成员们也被企业优秀的企业文化和勇于承担社会责任的精神所深深感动。在访问金洲管道集团时,胡美清主任为所有人讲述了企业保护环境、抗洪救灾等方面的事迹,让成员们深刻感受到湖商精神的伟大。从久立集团崔亮亮书记身上,又能体会到企业文化是企业的重要精神力量,是企业能经久不衰的力量源泉。这些知识,是在书本上无法获得的,是成员们收获的宝贵的精神财富。

  活动即将结束,但是访湖商团队的工作却并没有就此终结。校企党建的长期合作需要他们继续努力,企业优秀文化需要他们慢慢品味,美好的未来需要他们用心打造!
 
通讯员 王晓丽 裘加兵
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1