当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

播撒青春汗水,收获华彩乐章

2015-07-21 来源:湖州师范学院商学院 责任编辑:王晓丽 樊江静 点击:

分享到:

    中华发展报道网讯,“访当代湖商,寻成才之道”一个响亮的名字吸引了一大批有志青年的加入,他们相聚在这炎热的暑假,共同学习湖商文化,探讨党建工作,共话人生的真谛。他们因同一个决定相聚,为同一个梦想奋斗。纵然相聚的时间不算长久,但在相处过程中积累的革命友谊、培养的团队精神却是弥足珍贵的。
    回想起半个月来的点点滴滴,大家都感慨颇深,“回想当初进入团队时的兴奋与激动,现在的我更多了一份坚定与信心。这几天的实践,让我感受到成员间的默契,让我明白了被拒绝的辛酸,更让我体会到成功的喜悦。”其中一个团队成员这样说道。
    是的,在日常生活中,大家一起工作,一起吃饭,一起玩,无论风吹雨淋,都在一起成长着。团队的凝聚力在一天天增强,工作效率在一天天提高。他们收获了一段刻骨铭心的友谊。团队的小学妹任紫娴在心声录中写下这样一段话:“从最初的一张张陌生的面孔到了现在欢快的笑脸,是你们,在我的这个夏天增添了不平凡的记忆。希望在多年后,我还能记得那一年,那个夏天,我曾和访湖商团队的小伙伴们一起快乐地工作着。”说出了多数团队成员的心声。
    在工作上,大家激烈讨论,民主评定,一次次的头脑风暴带来了思想火花的碰撞。遇到困难他们永不言弃,他们坚信办法总比困难多。他们走访了全国知名的企业,如美欣达,超威电池,德华兔宝宝板材,久立特钢等,他们表示这是他们以前不敢想象的事实,在一次次的磨练过后,坐下来与企业党建负责人谈话显得如此坦然。“从优秀‘湖商’的身上我们学回了坚持、懂得了奉献。虽然这一路上不乏艰辛,但是在我心上,我们所收获成果的喜悦远远超过了这些艰辛。成长成才的道路上固然存在着很多困难,我们依然坚持不懈迈向前方。”团队宣传负责人郑倩汝认真的说。
    访当代知名湖商,探成长成才之道,不仅提升了大学生自身的文化修养,鼓励大学生积极实践,走进企业,共谋校企合作,是“湖商”此次调研的目的,进一步为社会教育事业开拓新的模式,从而培养当代新型人才,更是为实现中华民族伟大复兴是当代大学生必须肩负起的历史使命。 
 
通讯员 王晓丽  樊江静
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1