当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

我是小小“禁毒宣传员”

2015-06-29 来源:中华发展报道网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:近日,在国际禁毒日到来之际,为了进一步强化禁毒宣传教育工作,加强对在校学生的毒品预防教育工作,滕州市姜屯镇庄里小学班级利用班队课时间,围绕我是小小“禁毒宣传员”这一主题,认真开展了主题班会活动。

本次主题班队活动为了让全体同学都能参与到禁毒活动中来,要求同学们课前从各种渠道收集毒品危害的相关资料。班队课时老师先给大家讲解了相关知识,让学生通过了解和认识图片、文字等,充分的认识到毒品的危险性,然后由学生上台向全体同学宣讲自己收集到的与毒品有关的知识,从而自觉的参与到毒品的宣传和“禁毒”活动中。

通过 “禁毒”宣传主题班会,展现了学生组织的能力,增强了学生对毒品的了解和认识,让学生了解到了罂粟、海洛因、k粉、冰毒等相关毒品的危险性和破坏性,让孩子们真正懂得了国际禁毒日的重要意义。(戴睿)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1