当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

北京14人保送清华北大 均是奥赛国家队集训成员

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  均是奥赛国家队集训成员 青睐数理等基础学科 其中5人来自人大附中

  近日,教育部阳光高考信息平台公布了2015年高考保送生拟录取名单。北京共有14人获得拟录取资格,被清华、北大两校揽至麾下,他们均为奥赛国家队集训学生。14人中有5人来自人大附中,4人出自十一学校。

  发布 均是奥赛“国手” 5人来自人大附中

  记者在阳光高考信息平台上看到,今年北京共有14名高三应届毕业生获得了保送生拟录取资格,比去年减少2人。

  公示信息显示,这14人(11名男生、3名女生)都是奥赛国家集训队成员,8人获得北京大学的拟录取资格,6人被保送清华大学。从拟录取专业看,14人都选择了数学、物理、化学、生物等基础理科专业。

  他们分别来自北京的5所高中,其中人大附中5人、十一学校4人、清华附中3人、人大附中分校和北师大实验中学各1人。

  数据 全国2434名保送生 北京仅占0.5%

  记者注意到,今年全国共90所高校向2434名考生确认了拟录取资格。清华大学、北京大学、浙江大学、北京外国语大学和上海外国语大学招收保送生人数过百。

  从去年起,高校招收保送生开始执行教育部新政。具有保送资格的学生由往年的八类减至五类,共包括:获奥赛一等奖,并被选为奥赛国家队集训的应届高中毕业生;省级优秀学生;教育部批准的16所外国语中学的应届高中毕业生;符合保送要求的退役运动员;以及公安英烈子女。

  奥赛类保送生只有清华、北大两校可以招收,其他高校的保送生以外语类为主。获教育部批准的16所外国语中学都在外省市,因此北京今年只有这14名奥赛类保送生,仅占保送生总数的0.5%。(记者 马晓晴)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1