当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

两5年级学生下课玩美工刀 女生被划断手筋(图)

2015-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

女生受伤的右手

  因为手指被划伤,福州台江第二小学5年级女生小希(化名),可能在很长一段时间内无法灵活握笔。昨日,小希的母亲陈女士拨打海都热线95060反映,3月27日课间休息期间,一男同学手持美工刀玩耍,不慎划断小希两根手指的手筋。

  想和同学打招呼却被手工刀划伤

  昨日,记者见到了陈女士和她的女儿小希,小希右手三根手指的伤口已基本愈合。在福州市第一医院出院记录中,入院诊断显示小希的右中环小指切割伤:血管神经断裂;环小指屈指深、浅肌腱部分断裂。小希告诉记者,写字时手仍会疼痛。

  小希说,3月27日下午课间休息时间,她在操场上看到熟识的隔壁班男生小郑(化名),小郑正挥舞着一把美工刀。她在小郑身后拍了下想打招呼,不料小郑一转身,手工刀便朝她的手指划去。小希觉得一阵疼痛,接着看到手指血如泉涌。一旁的同学和小郑看到也吓坏了,赶紧叫她去医务室治疗。

  陈女士介绍,她接到电话赶到学校时,小希正在校门口保安室内哭个不停,她随即独自送小希去医院,而后,女儿的副班主任林老师和对方家长才赶到。

  “经诊断,小希右手三根手指有两根的手筋被划断。”陈女士说,医生告诉她,即使伤口愈合,小希的手指也会发麻半年。目前,对方家长已赔了1万元医疗费。

  家属质疑学校处理不积极

  “事后,对于医疗费,校方只说由双方家属各自承担一半,没有任何说法。”陈女士说,事发课间休息期间,学校应该有责任。

  记者随后联系上林老师,她称当天小希被划伤时自己并未在现场。当时,她得知小郑家长就要到学校,于是等他们一起去医院,当晚她也在医院陪护到很迟才离开。记者也与学校的张校长取得联系,张校长说会用手机回复记者,便挂断电话。但一直到截稿前,记者始终未接到张校长的电话。(海峡都市报记者 余少林 朱敏敏 周德庆文/图)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1