当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

衡水消防:衡水二中教学楼加装铁栅栏存消防隐患

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

衡水消防:衡水二中教学楼加装铁栅栏存消防隐患 需整改

  河北省衡水市公安消防支队官方微博发布消息称,经检查发现,衡水二中教学楼、宿舍均在外窗上设置了影响逃生的铁栅栏。针对这一隐患,经与学校负责人协商将设置可开启外窗确保疏散逃生通道的畅通。

  近日,网友微博发布照片显示,河北省衡水二中的教学楼每层都安装了密封的铁栅栏。有网友称这是为了“防止学生跳楼”,并吐槽“像监狱”。据《京华时报》报道,衡水二中校办公室的陈老师昨日接受采访时表示,学校确实是为了学生的安全考虑在教学楼安装了护栏,安装护栏时也考虑到太封闭可能气氛不太好,就在护栏上加装了吊兰。

  该校过去半年传出两起高三学生坠楼身亡事件。据媒体报道,2015年3月29日,衡水二中高三学生许某坠楼身亡。此外,在2014年10月,该校一名高三女生从教学楼六楼跳下,送医后抢救无效死亡。

  校方加装铁栅栏的原因到底是什么?此举是否会造成学生心理不适?是否存在安全隐患?记者昨日分别致电衡水市教育局和衡水二中校办,截至发稿前,对方尚无进一步回应。

  衡水市公安消防支队官方微博21日发布消息称,为全面净化校园消防安全环境,坚决遏制重、特大火灾事故的发生,近日,衡水消防支队监督检查人员深入辖区衡水第二中学开展了一次消防安全大检查。经查发现,该学校教学楼、宿舍均在外窗上设置了影响逃生的铁栅栏。这一问题,引起了检查人员的高度重视,针对这一隐患,经与学校负责人协商将设置可开启外窗确保疏散逃生通道的畅通。学校负责人表示,会积极按时按要求将隐患整改,确保师生消防安全。

  上述微博并未说明对衡水二中进行检查的具体日期。

  以“超越永无止境”为校训的衡水二中创建于1996年,2003年被评为河北省示范性高中(河北省重点高中)。(记者赵艳红)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1