当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

琼海一骨干教师橡胶园上吊身亡 曾说压力大(图)

2015-04-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

何×才工作的学校 何×才在学校里的宿舍

  4月15日下午,琼海市阳江镇中心学校一名何姓老师,在离家不远的橡胶园上吊身亡。事发当天早晨,他在学校教师宿舍里曾有割腕的举动,几天前他曾向校长倾诉自己精神压力很大。事发后,学校领导和阳江镇相关领导前往看望慰问了当事人家属,昨日上午,死者已入土为安。

  宿舍里自杀未遂 趁家人不备橡胶园上吊身亡

  昨日,在琼海阳江镇龙山村开杂货店的何女士告诉记者,15日16时许,她看到一辆120急救车匆匆路过店门口,之后她就听到同村的何老师上吊自杀的消息。

  据何女士介绍,死者叫何×才,在阳江镇中心学校当老师,他妻子张×是同校的老师,平时他和妻儿住在学校里。何×才父亲曾经在万宁糖厂工作,退休后和母亲住在村里,何×才父亲做过两次手术。清明节的时候,何×才还来她的小店买东西,那时候看他没什么异样,没想到现在会发生这样的事情。

  据悉,4月15日上午10时,何×才曾在学校宿舍里割腕自杀,被发现后由家里人送到琼海市中原镇的医院进行包扎治疗,回到村后由家人看护,他趁父亲出去买东西时,逃跑出来,家人发现他不见后,急忙召集人寻找,最后在离家不远的橡胶园里发现了他,身体吊在树上,家人把他抱下来,随后120赶到现场进行抢救,但已无力回天。

  家庭幸福性格爽朗 一周前向校长诉说压力大

  昨日14时,记者采访了阳江镇中心学校校长蔡建平。他告诉记者:15日10时许,张×向学校值班领导请假,说是丈夫出了点事要回家,让别的老师代课。当天下午蔡建平再接到电话赶到何×才家时,何×才已没有了生命迹象。

  蔡建平校长告诉记者:何×才在学校里跟同事相处得很不错。他从琼海师范学院毕业之后就到阳江镇当老师。今年39岁的他曾经在阳江镇上科小学当过校长,后被调入阳江镇中心学校当老师,是学校的骨干教师。他教五年级的数学,学生成绩也很不错。何×才和爱人张×是学校里的模范夫妻,他们有一个六岁半的儿子,在阳江镇中心学校读一年级。夫妻二人现在每个月工资加起来有7000元左右,张×的父母亲还在镇上开了家药店。蔡建平告诉记者,何×才这样一个优秀老师的离开是学校的损失。

  “何×才老师此前有什么异常表现吗?”面对记者的提问,蔡建平校长说:“何×才在上周曾找我谈话,告诉我他感觉压力很大,但具体原因他没说。”

  昨日下午,记者来到何×才位于学校教学大楼后面的宿舍,住在隔壁的符秀娟老师,与何×才是同村人,二人关系很好。符秀娟告诉记者,何×才性格爽朗,是学校数学组的骨干。4月11日和12日,他们五家人坐三辆车一起去三亚旅游,她当时坐在何×才驾驶的车上,一路上他还谈笑风生。这两天她发现何×才变得沉默寡言,心情沉重,她没有想到他会走这极端的一步。

  昨天下午,记者电话采访了何×才的妻子张×,谈到丈夫,她几度哽咽。她告诉记者自己也没有预料到会发生这样的事情,她会承担起这个家庭的担子,照顾好孩子和父母,让丈夫安息。

  事发当天,阳江镇相关领导前往慰问看望何×才的家属。 记者 廖自如 实习生 王登海 文/图

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1