当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

冬夜里的抢修“协奏曲”

2021-12-09 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

冬夜里的抢修“协奏曲”

 

12月6日凌晨0点10分,夜静悄悄的,人们都在熟睡中。然而此时,大港油田电力公司车务分公司的值班司机李刚,正开着发电车,载着线路分公司维修班几位队员,在采油站师傅的指引下,赶往事故抢修的路上。

时间回到1小时前,车务分公司调度接到报修电话:“您好!南港工业区采油站电缆故障断电,需要发电车紧急供电,请立即派车。” 和衣而卧的值班司机李刚刚睡着,接到紧急出车任务,立刻翻身下床,从调度员手里接过路单跑向车库。他想着“采油站断电,时间长了将很大程度上影响生产,必须要快、再快点”。时间就是效益,任务就是命令。由于车辆平时保养的好,只做了日常出车前的检查工作后,发电车就已正常启动,配备好维修设备,维修材料,工具后,立即出发奔向事故地。

凌晨1点10分,借着发电车大灯的光,远远看见一片空旷的荒郊地里,有几个穿着石油红工作服的人,正在朝这边挥手,在黑暗里示意他们的位置,这才看清,他们身后是标志性旳采油站的房子和已经停止旋转的磕头机。

“可把你们盼来了,发电车一到我们就又什么都看到了”。车辆刚进井场,站上的人立刻围拢过来,指挥车辆停好位置。

“轰隆”随着发电车的轰鸣声响起,整个井场都被点亮,磕头机又开始有节奏地运行起来,抢修人员的交流声、机器的转动声混杂在一起,仿佛一场交响乐,显得格外热闹。

随着抢修人员紧张有序地投入抢修工作,李师傅最紧张的时候也开始了,他既要时刻关注着发电车运转情况,听听声音、看看仪表、闻闻气味儿,还要时刻关注着维修进度,根据具体情况,采取相应的应对措施,一刻也不敢大意。这是一场与时间赛跑的抢修,早一分钟修好电缆恢复送电,就早一分钟解除危机保障生产。

此时,耳边发电车震耳欲聋的“轰鸣声”,犹如一个个优美的音符在跳动,是那么的动听……

凌晨2点,在现场抢修人员紧张而又有序的调试处理下,抢修工作圆满收尾,随着抢修人员的离开,这首冬日里的抢修“协奏曲”也随之落下了帷幕,夜幕中传来的,仅剩磕头机那机械而又枯燥的转动声,仿佛刚刚什么都没有发生过……(康玲)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号