当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

严把“五关” 打造安全型车队

2021-11-29 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

严把“五关” 打造安全型车队

 

俗话说“冰冻三尺非一日之寒”,安全工作更不是一蹴而就,要时刻紧绷安全这根弦。今年以来,大港油田电力公司车务分公司在日常工作中从严把好“五道关”,将安全生产各项工作落到了实处。

严把宣教引领关。严格执行安全生产周例会制度,每次组织一名员工结合行车的经历进行经验分享,查找自身存在的隐患和问题,不断夯实安全行车思想根基。每日出车前,对驾驶员进行“安全告诫”,全面拧紧驾驶员思想“安全阀”。在此基础上,利用自身优势,搭建安全文化长廊,悬挂安全“三字经”,做到安全教育常态化。

严把警示教育关。充分利用宣教室功能,播放典型事故案例教学片等形式,开展违章分析、安全研讨等活动,用生动鲜活的内容、血的事例教育驾驶员,提高驾驶员的应变能力。随时了解油田道路动态,还把油田各条道路、路口存在的风险点源制作成标牌,每天提示驾驶员牢记风险控制措施,提高其保护自我和保护他人能力。

严把车辆保养检验关。除坚持“一日三检”、“周检 ”和“月检 ”外,每月按设备“十字”作业对车辆进行强检,我们将检车结果与驾驶员经济利益挂钩。此举提高了驾驶员爱车护车的意识,也间接降低了材料费和修理费用的支出。每周队领导带队不少于2次进行路查。真正做到了出车有检查、违章有人管、隐患整改有验收,同时促进了驾驶员遵章守纪意识的提高。

严把“三交一封”和路单管理关。实行GPS系统24小时全天候监管,要求车辆每日无特殊情况必需及时归队,做到“一任务一路单”,没有调度室指令不派车、不见公司领导签字不派长途车和特殊天气出行车辆,有效杜绝公车私用。

严把制度约束关。修订完善了《驾驶员管理制度》《HSE奖惩管理制度》和《车辆回场检验制度》等制度,结合安全生产责任清单,组织全员签订《驾驶员交通安全行车保证书》,严落实、严考核、严兑现,安全行车管理体系初步成型,为全年生产经营任务完成,奠定了坚实的安全基础。(康玲)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号