当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

中铁三局线桥公司:从百年党史中汲取勇做开路先锋的奋进力量

2021-05-21 来源:中视网 责任编辑:王洪新 点击:

分享到:

5月18日,中铁三局线桥公司党委召开“学党史 庆百年”专题党课报告会,本次党课回顾了中国共产党团结带领人民走过的光辉历程,总结党在各个历史阶段创造的理论成果、铸就的伟大精神;结合公司70年发展历程,深刻阐释了党史学习教育开展的核心思想和重大意义,为广大党员干部在以后如何学习党史、怎样学习党史、如何学好党史指明方向,在全公司范围内再次掀起党史学习教育热潮。

党委书记讲专题党课

从百年党史中感悟初心使命、把握责任担当、汲取奋进力量。连日来,公司按照股份公司、集团公司要求部署,统筹谋划、多措并举,组织开展创新形式、内容丰富的各类各型学习活动,把党史学习教育同建党一百周年庆祝活动、巩固深化主题教育成果、企业高质量发展等结合起来,教育引导广大党员干部在学党史、开新局中勇做新时代的开路先锋。

项目党支部开展党史学习心得分享活动

3月23日,公司党委就召开了“学党史 庆百年”活动方案推进会并即日下发《中铁三局集团线桥有限公司建党100周年活动方案》《中铁三局线桥公司党委关于开展党史学习教育推进工作方案》,迅速把思想和行动统一到上级决策上来。4月1日,开展党委中心组专题党史学习教育,切实把学习成果和企业高质量发展结合起来。4月14日,公司工会在深圳举办“庆祝建党100周年”职工乒乓球比赛,激励员工以昂扬奋进的精神面貌去创造优异成绩献礼建党百年。4月22日,公司举办“学党史 庆百年”知识竞赛,16支队伍、40余人参加此次竞赛,在全公司范围内掀起学习热潮。5月10日,公司团委开展“献礼建党百年 践行青春担当”主题演讲比赛,20名参赛选手在激昂的演讲中,讲述了建党取得伟大成就和公司70年发展的光荣历史,展示了广大团员青年的理想信念和职业精神。在机关本部、项目驻地、施工现场,通过张贴海报、打造展板等传统宣传手段和公众号、小视频、H5等新媒体手段相结合的方式,加大宣传力度,激发员工的学习热情,达到良好效果。购买《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《红色印记》等300余册红色书籍,深学党的历史,讲好红色故事,树立正确党史观,从百年党史中汲取高质量发展、建设世界一流企业的奋进力量。

“学党史 庆百年”主题乒乓球比赛活动

公司各项目紧紧围绕党史学习教育目标要求和重点任务,开展学唱红歌、道德讲堂、读书会、文体比赛等主题鲜明、形式多样的活动,推动党史学习教育深入基层、深入支部、深入班组。郑济项目结合党史学习教育开展“三谈一议一保”活动,项目老党员在谈生活、谈工作、谈心得中结合自身经历为青年员工上了生动一课。南通港项目围绕“学四史 谱新篇”开展专题道德讲堂,引领项目员工做到知史爱党、知史爱国,激发见贤思齐、勇于担当、积极作为的工作热情。郑万项目开展以“学党史、践使命,党旗红、郑万兴”为主题,以智能化、信息化的双块式轨枕预制和智能建造技术机械化施工的无砟轨道作业面为范围的劳动竞赛活动,组成一支政治素质高、业务能力强的党员突击队伍,为实现年度任务目标做贡献、展作为,让党旗在施工现场高高飘扬。金义东项目联合金义东建设指挥部、轨道公司、义乌市凌云社区、北苑行政执法大队、交警中队组成党建联盟,将党建和施工建设相结合,在保障施工生产顺利、营造和谐施工氛围,把项目打造成群众满意工程的同时,用实际行动向党的100周年献礼。杭衢项目带领全体党员赴浙西革命斗争纪念馆开展“踏寻革命足迹,传承革命精神”爱党爱国教育活动,充分发挥项目附近红色资源的作用,切实把学习成果转化为提升党性和思想境界的精神营养。深圳地铁项目举办“学党史 庆百年”读书分享会活动,以集中学习、朗读优秀作品、分享红色书籍的方式,引导党员干部职工读原著、学原文、悟原理,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量。

项目学党史“三谈一议一保”主题活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。公司把党史学习教育的开展真正地融入到了广大党员干部职工的学习和生活中,激发党员干部职工学党史、开新局的斗志和热情,营造了良好的学习氛围。下一步,公司将紧紧围绕党史学习教育目标要求和年内各项重点任务,继续开展形式多样、内容丰富的党史学习教育和活动,扎实推进学习教育取得实效,掀起党史学习教育热潮,汲取奋进力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

学党史主题演讲活动

项目参观革命基地活动

学党史主题知识竞赛活动

(供稿:刘家汉)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号