当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

【教育整顿进行时】东营市检察院开展“听民声 知民意 促整顿

2021-03-24 来源:东营检察 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

 
  为广泛听取社会各界、人民群众对检察工作和检察队伍的意见建议,深入开展检察队伍教育整顿工作,3月22日下午,东营市检察院开展“听民声 知民意 促整顿”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、企业家代表、律师代表、及有关单位领导等11人走进检察机关。市检察院党组书记、检察长丁西超陪同,班子成员、各部门负责人参加座谈。

  受邀代表先后参观了市检察院公共关系中心、警务指挥中心、大数据分析中心、12309检察服务中心等地,详细了解了东营检察工作情况与队伍建设情况,随后召开了座谈会。
  座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长赵有明通报了检察业务工作、队伍建设及教育整顿工作情况。与会代表对近年来全市检察工作给予高度评价,并结合自身工作和生活感受,对检察机关更好地履职尽责、维护社会稳定、提升服务大局工作水平等方面积极建言献策,提出了宝贵意见。







  丁西超检察长认真听取了与会代表提出的意见建议,并向各位代表表示感谢,就大家关心的问题进行了交流,对会后落实建议提出三点要求:要汇总梳理,理清思路。及时梳理归纳各位代表所提意见建议,有针对性地抓好整改落实,以更好的思路和工作方法推进检察队伍教育整顿工作。要开门整顿,全面查纠。通过召开座谈会、开展检察开放日活动、调研走访等方式,广泛听取社会各界和群众的意见建议,真正了解群众所思所盼所想,切实找准问题根源。要树牢宗旨,注重实效。将人民满意作为工作的出发点和落脚点,坚持求真务实的态度、即知即改的作风,及时解决群众“急难愁盼”问题,做到教育整顿过程让群众参与,工作受群众监督,效果由群众评判,确保检察队伍教育整顿取得实实在在的成效。
  文字:燕翊中
  照片:祁子威
  编辑:李娜娜
  统筹:来倩倩
  审核:薄海明、王磊
  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667  13020626766
  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号