当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

成都市金堂县赵镇街道杨柳桥社区多举措抓好森林防火工作

2021-01-25 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

 
   中华发展报道网讯 春节临近,聚焦清明等重点时段,又是森林防火的关键时期。四川省成都市金堂县杨柳桥社区结合赵镇街道办事处森林防火工作安排和布署,多举措切实抓好当前森林防工作。
   首先,高度重视,思想统一。该社区两委高度重视,深刻吸取凉山州2次特大森林火灾事故,教训惨痛。结合当前的疫情防控狠抓森林防火工作,将思想和行动及时统一到街道森林防火工作当中来,成立了以社区党委书记为组长的领导小组,健立健全了相应的组织机构和工作预案。
   其次,加大宣传力度,让森林防火工作入心入脑。社区在各小组人员密集和醒目处悬挂森林防火横幅标语10幅,张贴省森林防火令30余张。充分发挥各小组群,及时向居民宣讲有关森林防火政策,与造成森林火灾的危害。并与各组村民签定森林防火责任书1000余份。让森林防火工作做到人人知晓,人人防范,进一步增强他们的防火意识。与此同时,该社区在森林防火工作上狠下功夫,真抓,实抓,不敢有一点麻痹大意的思想。安排专人每天对森林防火区域进行严防死守,不留盲区。组织治安巡逻队走家窜户进行拉网式巡逻,并采取晓知有理,动知有情的方式向老白姓讲清,造成森林火灾的后果。同时,对各组的精神病患者,弱智人员,老年人,小孩建立相应的台帐,加强了对监护人责任。
   最后,切实搞好森林防火的应急物资的准备。社区成立了30人的防火队伍,安排了3部应急车辆,准备了相应森林防了器材,如打火棒,灭火器等。确保了有火情,能拉得出,打得胜。
   下一步,社区将继续抓好森林防火工作不放松,按照街道要求,立足社区,自觉担当起政治责任,以极端负责任的态度,坚决克服麻痹大意,松劲懈怠的思想,自加压力,扎实工作,不拆不扣的切实抓好专项整治和日常防范,用实际行动保护好居民的财产和生命安全。(滕 勇)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号