为进一步提高公司私家车驾驶员交通安全意识和驾驶技能,日前,大港油田电力公司举办了私家车驾驶员安全管理培训班。此次培训专门邀请了滨海新区公安局交通管理支队港南大队的专家进行授课。来自公司各机关科室人员及基层人员近50人参加了培训。

培训过程中,授课专家结合近年来发生的交通事故,以及视频、图片、文字的形式,剖析道路安全状况和典型交通事故案例的原因,生动阐述了交通安全知识的重要性,并对冬季行车安全及车辆维护保养进行了详细的讲解。培训最后,授课专家与参培人员进行了交流互动,详细解答了驾驶员日常驾车过程中遇到的各类问题。

据了解,“12.2”交通安全日期间,公司设计印制了《交通安全宣传手册》1000张,内容包括:行人、电动车、驾车出行等交通安全注意事项,并发放到每名员工手中;组织开展了“第八届汽车驾驶员技能竞赛和亮车会”一系列等活动,提高了全员的交通安全意识,在全公司营造了良好的交通安全氛围,为确保交通安全无事故夯实了基础。(王 晔)