当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

衢宁铁路全线铺轨贯通

2020-05-12 来源:中视网 责任编辑:王斌彦 逯平平 点击:

分享到:

 (王斌彦 逯平平) 5月12日下午15时58分,随着铺轨机牵引的最后一组500米长钢轨在浙江段庆元县菖蒲岗隧道缓缓就位并与福建段已铺钢轨精准对接,标志着由中铁三局承建的衢宁铁路浙江段正线铺轨任务顺利完成, 同时也标志着衢宁铁路正线379.169公里铺轨全线贯通,为该铁路9月30日开通运营奠定了坚实基础。

  衢宁铁路是国家重点建设项目,起始于衢州市,途经遂昌、松阳、龙泉、庆元,进入福建省,终至福建省宁德市。衢宁铁路等级为国铁Ⅰ级,线路全长379.169公里,其中浙江段235.172公里,设计速度为160公里/小时。衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,南连沿海铁路,填补浙西南地区路网空白,建成后将极大改善浙西南、闽东北沿线地区交通运输环境,带动沿线矿产、旅游等资源开发利用,促进浙西南及闽东北地区经济社会发展。

  据悉,该项目自2019年9月1日在衢州东站首铺以来,项目部精心组织,统筹安排,合理配置资源,规范施工现场作业秩序和标准化施工,做到分工明确,责任到人,施工负责人、技术负责人和专业负责人现场盯控;积极按照倒排的工期节点目标,细化施工方案,强化现场安全质量控制,最大限度利用人力资源、工机具机械、物资材料等,实现施工生产最优化,提前三天圆满完成铺轨任务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号