当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

众志成城 共克时艰,广饶公安局交通管理大队四中队防控事迹

2020-02-04 来源:未知 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 燕全梅)在2020年鼠年春节期间全国遭遇一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,广饶县公安局全体民警舍小家顾大家,坚守在防疫战线上,为人民群众生命安全护航。其中,有广饶县公安局交通管理大队四中队中队长,张景海春节期间一天也没休班,而他却一直没回过家。

  工作中的张景海(绝不让疫情流入)
  张景海,广饶县公安局交通管理大队四中队中队长。自战疫打响以来,面对昼夜川流不息的车辆、操着不同地方口音的司机,广饶县公安局交管四中队中队长张景海心里始终有一个坚定的信念:绝不让疫情流入我市。

  突如其来的疫情,一场捍卫生命的战“疫”正在展开。作为地处东营、淄博两市交界处的新型冠关肺炎疫情防控站,守护着东营市的“南大门”,责任重大,不言而喻。疫情就是命令,防控就是责任。刚刚到任的张景海自接到防控任务后,就迅速和同事们筑起了一道肺炎疫情阻击战的坚强屏障。就连除夕的饺子,也是妻子带着年仅三岁的儿子送到了中队,张景海,他更是战斗在抗疫的最前线,即是指挥员,又是战斗员!工作任务之繁重和艰巨更是可想而知!

  国家安危,公安系于一半。一遍遍喊停、一次次敬礼,全面加强联防联控,对一切出入东营的人员、车辆不漏一人一车,从警13年的张景海和防控站的同志们脑子里绷紧了一根弦。非常时期,特事特办,对武汉市来广饶县调运无纺布的车辆和人员,采取隔      离措施后,主动联系厂家将布匹装车,随后将武汉车辆送上高速。临行前,武汉孙师傅拉着张景海的手,满含热泪地说了一句话:“全国人民是一家人”。截至目前,共检查车辆8394辆,人员14886人,劝返车辆600余辆。

   春节期间从未歇过一天假的张景海,忘记了儿子的笑脸、忘记了家里的饭菜香,甚至忘记了母亲的忌日。可当他看到目前东营市仍无疫情报告的时候,认为他所做的一切能让东营人民群众健康安全!张景海说,只要我们万众一心,众志成城!只要我们守望相助,共战疫情!就一定能打赢这场疫情防控战!
  大爱无言,唯有奉献。他们为了大家的平安,放弃了小家的团圆。让我们向所有知险而上、危境前行的民警、辅警们致敬!
中华发展报道网投稿热线13561008084

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1