当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

上海交警队民警黄俊和王润达入选全国“最美基层民警”

2019-12-10 来源:都市在线 责任编辑:刘伟 点击:

分享到:

据上海东方都市网消息(刘伟)近日,由中宣部、公安部联合开展的全国“最美基层民警”评选活动,结果揭晓。黄浦分局交警支队民警黄俊和徐汇分局交警支队民警王润达组成的“尚警DJ”组合荣获“最美基层民警”提名奖。

  11月28日于北京摄,左一为王润达

  “绣”出美丽上海,秀出交警风采

  “最美基层民警”评选结果于12月6日揭晓。在当天的央视新闻《主播说联播》节目中,主播海霞介绍,这些“最美基层民警”的“最美”既体现在危急时分,也体现在日常琐事上,同时还体现在下面几个“最”当中,因为公安是和平时期最辛苦最劳累、牺牲奉献最大的队伍。他们的“最美”守护的是我们的生活之美,而这样的“最美”就在我们身边。

  “尚警DJ”护卫上海美景

  王润达是上海市公安局徐汇分局交警支队的一名普通交警,在淮海路沿线,经常可以看到他在车流人流中不停地跑动指挥。他的梦想是让道路变得更加畅通,在当交警的五年时间里,他也一直用自己的实际行动来践行这一理念。

  低成本、易操作、可推广的新型通过法

  为了进一步提升道路路口通行效率,王润达根据“导、引、行”的通行算法,创新提出“一次启停待行区”的构想,并在支队领导的带支持下加入同济大学设计研究院,反复论证相关数据……天道酬勤,试运行的沪闵路柳州路路口,增加了10%到12%的通行效率,车辆也因避免了第二次启停,降低了尾气排放和车辆能耗……如今,“王润达通过法”在徐汇全区具备条件的主干路口试点推广。

  年仅29岁的王润达,凭借这份优异的答卷荣获公安部颁发的个人一等功,也因此成了“网红”,被辖区群众亲切地称为“绿灯侠”。

  “排兵布阵”,新路口“再出发”

  淮海路襄阳路路口,附近不仅有环贸、淮海国际这样的大商场,还有襄阳公园、徐汇中心医院等民生场所,路口人流车流通行量巨大。当路口南北向信号放行时,转弯的机动车因为要礼让斑马线,长时间滞留在路口,造成路口通行效率大大下降。

  经过反复实地勘验和数据论证后,王润达又创新提出路口信号灯“优化配时方案”,通过提早关闭路口南北向非机动车和行人信号灯,减少人车冲突点,让机动车实现一次启停通过路口。这个看似微小的“改变”,使该路口通行率整整提高了1/3,有效实现了“提升路口车辆通行效率”和“礼让行人”的双赢。

  作为一名新时代的交警,他坚信,“只要在平凡的岗位上,把简单的事情重复做,把重复的事情精致做,就一定能做好”,这样就能让更多的群众受益。坚持“寸土必争,分秒必争”的理念,用智慧和创新,来服务更多的人民群众,为提升城市道路交通精细化水平,出策献力,让小小路口迸发无限动能。

  为徐汇这位“最美基层民警”献上一个大大的赞!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1