当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

勘探开发研究院车队动作连连确保季节转换期间的交通安全

2019-10-21 来源:天津滨海视觉 责任编辑:张继东 点击:

分享到:

勘探开发研究院车队动作连连确保季节转换期间的交通安全

 

连日以来,华夏大地受北方冷空气的连续影响,户外温度直线走降低,深秋初冬的景象频频显现,季节的转换对交通影响较为明显,极易引发安全事故,为有效杜绝交通安全事故的发生,天津市大港油田勘探开发研究院公共事业部车队采取一系列措施保障特殊时期的交通安全行驶,努力确保服务科研助力500万吨上产。

 

在周一的一早,安全例会上车队全体驾驶员出除了日常的工作安排外,还组织学习了冬季驾驶安全操作规程,以及对实际操作过程中注意事项解读,目的是进一步加强安全教育,要求驾驶员一定要牢固树立“安全第一”、“行车安全无小事”的理念,强化员工安全红线意识。

会后,全体驾驶员赶赴车队停车场,对所有车辆进行了一次防冻液达标检测,防止因防冻液不达标而引发机械事故,消除车辆的安全隐患,杜绝车辆“带病”上路行驶,使车辆保持良好状态。

 

次日上午,车队再一次组织驾驶员在班前进行了安全驾驶知识答题活动,以听一遍不如说一遍,说一边不如写一遍的理念加强驾驶员对安全行车的理解与记忆。

同时又逢年末,公共事业部车队又开始着手组织人员对临近年检期限的车辆进行维修保养,争取在本月内完成这些车辆的审验工作,为全年车队工作的圆满结尾打好基础。(张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1