当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

凯伦MBP系列卷材闪耀南宁轨道交通4号线

2019-07-09 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

2019年5月,南宁轨道交通4号线那历村站-那洪立交站区间双线顺利贯通,创造了新的历史:这是南宁地铁建设首次近距离下穿既有运营重载货运的铁路隧道。凯伦股份的MBP高分子自粘胶膜防水卷材,如今正在为南宁轨道交通4号线履行自己的光荣使命。

 

 

项目名称:南宁市轨道交通4号线

业主单位: 南宁市轨道交通集团有限责任公司

总承包单位:中国建筑股份有限公司

开工时间: 2017年1月

选用材料:凯伦MBP-P高分子自粘胶膜防水卷材(部分路段)

 

 

 

 

人在站台等地铁,头顶上呼啸而过一辆火车,这是什么感受?以后大家就可以体验到了。此次下穿既有运营重载货运铁路隧道,垂直净距仅为2.644米,不到一层楼高——在这么短的距离下穿隧道不仅在广西属首例,在全国也着实罕见。

 

 

为确保铁路隧道施工及运营安全,轨道交通集团针对工程重难点组织各参建单位及国内权威专家审查论证,认真研究水文地质和现场工况,确定盾构选型及刀具配置;建立三维有限元分析模型,采用地质雷达扫描技术检测对既有隧道全面专项检测和施工安全性评估,技术难度相当之大,技术含量也相当之高。

该项目于2017年1月启动,部分路段选用了凯伦股份MBP-P高分子自粘胶膜防水卷材作为防水主材。此前,凯伦MBP-P已经成功应用于北京、杭州、常州、南昌、宁波等各大城市的轨道交通项目,其节能、环保、节省工期等优势得到了业主单位和总包单位的大力推崇。相信这款国内极具代表性新型高分子防水材料,与南宁轨道交通4号线的高技术规划能够互相弥补,相得益彰,用优质的防水效果保障结构安全。

如今,凯伦股份在湖北成立了湖北纽凯伦轨道交通新材料有限公司,主营新型轨道交通专用防水材料的制造与销售,必定将为轨道交通市场带来更专业、更细致的防水服务。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1