当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

山东中云携手山东各地交运集团 共建货运体系联合舰队

2019-02-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

2019年2月22日,山东省各地市交运集团物流业务交流会在济南高新区兔兔大厦一楼会议室成功举行。山东交运集团、青岛交运集团、烟台交运集团、临沂交运集团及其他地市交运集团物流业务负责人、山东中云物联网科技有限公司相关领导,共计50余人参加了本次会议。
 
各地市交运集团作为传统客运及物流行业的领军企业,有着多年经营的用户基础和良好口碑。随着互联网时代的到来,各地交运快运业务发展良莠不齐。受物流行业市场不断细分、新生业态不断涌现的影响,各种线上货运服务平台急速发展,如三通一达、德邦、货拉拉等平台正急速分割快运及短运市场,依托密集的客运班次网络发展起来的交运传统快运短运业务不断萎缩。如何有效利用互联网平台巩固现有资源、完善业务体系、提升品牌价值等已成为当下交运快物流运板块发展、找到新业务增长点的必经之路也是我们本次交流会的主要议题
 
本次会议围绕各地交运集团所关注的,如何进一步完善运力资源体系、完善当地城配体系、拓展业务领域、实现货运业务增长等方面展开了讨论与分享。青岛交运集团物流部部长宋健指出,青岛交运集团深耕同城配送业务板块,已基本实现青岛城乡公交一体化的全覆盖,希望与兄弟单位加强合作,共同搭建覆盖全省的同城配送业务网络。烟台交运集团物流部部长吴明炜提及,烟台交运集团物流板块业务量巨大,但快运城配方面却呈现下滑趋势,希望加强兄弟单位间合作,整合更多的社会资源,不断完善同城配送能力。滨州交运集团物流站长魏涛指出,随着客运货运货源的减少,快运业务收费标准化问题日益突出,解决站与站之间的快件落地费用问题势在必行。经过探讨与沟通,大家一致认为同城配送费用标准化问题可以通过系统的方式进行解决。潍坊交运集团运营管理处副处长周大林谈到,潍坊交运业务体系涉及园区商贸物流、快运及同城配送,已率先在城市配送方面展开信息化建设,通过线上业务体系及与第三方合作,在快运城配方面取得了业务新突破。“兔兔捷运”总经理张志峰,就兔兔捷运实行的业务模式、线上平台、发展思路等做了重点分享;同时,山东中云物联网科技有限公司总经理梁贺就如何利用物联网、大数据等信息技术助推产业及企业发展做了详细阐述。会议最终就如何结合各地交运集团物流业务现状、搭建智慧化物流网络及各地城配体系、构建各地交运集团货运体系互联互通基础等方面与中云物联达成合作共识。
中云物联提出:基于运营信息化、业务移动化、服务平台化、管理智能化、监管可视化的发展思路,以各地交运业务信息化建设为支撑、货运合一的物流网络为载体、多方协同资源匹配为联动,促进合作各方的业务发展,通过平台进行业务联动、信息交互,让货物实现线上线下全方位的一票直达、畅行齐鲁,建立以各地交运为合作焦点的互联互通物流产业信息化矩阵体系,形成一支庞大的互惠互利、协同发展、共创辉煌的货运体系联合舰队。
 
在本次会议所达成共识的基础上,中云物联将进一步加强与各地交运集团的紧密合作,根据各地交运物流板块发展的实际情况,在物流智慧化建设、平台搭建、业务领域拓展、运力资源合作等方面积极协作,打破各地域物流资源、信息孤岛,携手同行业先进企业共同拓展区域货物运输市场,共建货运新型信息化新矩阵。
中云物联诚挚的欢迎社会各界朋友与我们携手合作,共同为推动物流信息共享环境的建设、促进供应链内外部资源的互联互通和高效利用、打造智慧物流产业全新生态贡献力量!
更多精彩内容,小云将持续为您报道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1