当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

浙江方林二车车市场城市展厅M馆元旦盛大开业

2019-01-04 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

 

2019年1月1日,位于浙江方林二手车市场西南区域的城市展厅M馆正式开业,填补了台州地区豪华二手车展厅的空白,表明浙江方林二手车市场转型升级进入新的阶段。

市场于2009年开业至今,已过去了近10个年头。这些年来,市场立足于“诚信”“人无我有 人有我优等经营理念,快速成长起来,助推二手车产业有序发展,并取得了多项荣誉,2015-2017年连续三年市场成交额超百亿元,先后获“全国诚信示范市场”、“中国商品市场百强”、“浙江省五星级文明规范市场”等殊荣。

 

 

然而,二手车市场已步入到行业拐点,如何进一步突破瓶劲,实现转型升级,成了浙江二手车市场的主要目标之一。M馆展区,就是此次试水的主要区域。

 

 

据悉,该区域占地面积15000平米,由4幢独立的城市展厅组成,共入驻七家名车行,定位中高端车型—包括常见的奥迪、奔驰、宝马、保时捷、路虎、埃尔法等,更有高奢系列品牌——法拉利、兰博基尼、劳斯莱斯等,M馆作为浙江方林二手车市场高端二手车形象展示区,也是夫妻店模式升级为公司化经营的典范,他们的公司化运作、高端化经营、媲美4S的购车体验、规范化流程等在台州乃至全国都属于前列。

 

 

商超平台化运营 互利共赢

近日,记者来到了M馆展区的M1展厅。这家展厅里展示的都是中高端车辆,均价在80万以上,库存车辆超70余。走访中,不时有客户进来驻足咨询,了解详细车况及办理所需要的手续。

 

 

该公司于2009年就入驻了浙江方林二手车市场。当时占地面积小,商铺内所陈列的车辆也有限,同时也是传统的夫妻店模式,相应的售后服务都存在局限性。经过几年的经营模式,公司取得了一定业绩,但仍需转型升级。现在该展厅采用了商超平台运作模式,将精力投入到车辆的销售服务、日常维护保养之中。

“以前展厅的运作模式,是收车、检测、销售,导致资金周转周期长,售后服务不能及时跟踪到位。现在展厅通过与其它专业收机构合作,他们可以将收到的车辆,通过检测之后,放到展厅销售,展厅收取相应的费用即可。”该负责人介绍,展厅主要精力将放在销售过程及售后之中。如定期致电用户保险到期时间,在相应的质保期内,可来到展厅下属的维修部,展开维修。通过这种模式,展厅将打造成二手车市场的“4S”店,有利于展厅、收车机构、客户三方互利共赢、共同发展。

 

 

立足诚信 长远恒久

二手车市场无论哪种形式的转型升级都离不开灵魂所在——“诚信”,浙江方林二手车市场自2009年实行诚信体系建设, 积极引导商户诚信经营。引导企业增强自律,以诚信赢客户,以信誉拓市场。通过引入第三方国标检测认证体系、车况查询系统、打造诚信经营示范店等举措来进一步完善诚信体系建设。

 

 

1)国检标准+行业规范,构建双重防线。二手车这类商品具有“唯一性”,一车一况,一车一价,容易在公里数、年份、质量等方面产生诚信危机。针对车况信息严重不对称情况,一方面,市场率先引入国家标准检测认证,专门成立方林二手车检测咨询服务有限公司,引进中国汽车流通协会在国内推行的二手车行业检测技术和标准——“行认证”,成为浙江省第一批、台州首家国家级授权的二手车检测鉴定服务机构。另一方面,借鉴“行认证”,起草二手车检测认证地方标准规范《二手车检测评估服务规范》,引导二手车行业透明化、标准化、规范化经营,进一步树立行业诚信标杆。

 

 

2)多方位启动智能化查询,对接汽车主机厂的车况查询系统。消费者和商户可以通过市场内设置触摸式显示屏,或在微信公众号的内嵌功能,实时查询车辆在4S店的维修保养记录;启动微信“摇一摇”及“扫一扫”功能,随时随地查询商铺信息,只要位于市场内,可以随时拿起手机开启“摇一摇”功能,就可获知相对应的商铺基本信息及相关信誉。同时,展厅内的销售车辆都可以通过微信二维码“扫一扫”获知车辆基本信息。

 

 

3)诚信示范+失信淘汰,建立双向制度,一方面,建立“诚信经营示范店”制度,每年评选出十佳“诚信经营示范店”予以授牌表彰,并在醒目位置公示;建立“先行赔付”和“承诺七天无理由退换车”制度,设立专用帐户作为“先行赔付”保证基金,产生消费纠纷时如认定经营户为纠纷责任方,则由市场向消费者先行赔付。另一方面,制定诚信考评机制,实行《经销商末尾淘汰制》,在每年对商户的经营情况进行综合评定时,将诚信考评机制放在首位,并加大诚信权重,从诚信度和销量两个方面对商户进行综合排名,对排名末尾的3户经营户取消其经营权;对有以次充好、欺瞒消费者等行为的严重失信经营户,采取“零容忍”态度,无条件退出市场,并由市场监督管理部门进行约谈,录入企业信用信息系统,对存在违法行为的经营户给予严厉查处。

4)“红黑榜单”常态式督导。把加强市场诚信建设融入日常巡查监管,重点加强涉及有关二手车市场广告、商标、合同、产品质量的监管,建立市场经营者信用管理制度,定期公布诚信经营“红黑榜单”,对列入黑榜的经营户加大巡查频率,监督和规范商户诚信经营。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1