当前位置:主页 > 关注 > 交通 > 正文

丰都县举行道路交通事故紧急医学救援应急演练

2018-12-07 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

  丰都县政府副县长王瑛、市卫生健康委应急办主任幸奠国出席突发道路交通事故紧急医学救援应急演练活动

  伤员转运

  对受伤人员进行检伤分类

  进行心肺复苏抢救

  今日农网-《今日农业》杂志 (记者 敖军 通讯员 柏江见) 12月6日,重庆市丰都县卫生计生委组织县人民医院、县中医院、兴义镇卫生院、双路镇卫生院、三合街道社区卫生服务中心等医疗卫生单位开展突发道路交通事故紧急医学救援应急演练。丰都县政府副县长王瑛、市卫生健康委应急办主任幸奠国等领导,中国医学科学院、协和医院博士李少华和重庆市中医院医联体急诊急救专家祖建等专家出席活动。全县各医疗卫生单位负责应急管理工作的领导和人员观摩了演练活动。

  丰都县120调度指挥中心在接到紧急求助电话后,立即进行应急响应,首先派出距离车祸事件发生地最近的兴义镇卫生院急救车辆和队伍赶赴现场进行先期处置,同时调派县人民医院、县中医院的120急救车辆和应急救援队伍赶赴车祸现场开展先期紧急医学救援。在做好应急响应和应急处置的同时,各医疗卫生单位按照突发事件处置的工作要求,做好信息报告、院内收治伤员准备等相关应急工作,委分管领导接到报告后,立即赶赴车祸事故现场进行现场指挥。

  兴义镇卫生院急救车辆和人员到达现场后,相关急救人员采用简明检伤分类法在对现场伤员进行了快速伤情评估,迅速的将伤员分类、分级、分区,对危重伤员展开了心肺复苏紧急处置,并统计伤员情况向120调度指挥中心和县卫生计生委应急办反馈、汇报现场情况,请求后续支援。

  县人民医院、县中医院的先期紧急医学救援队伍到达现场后,立即对危重伤员和中度伤伤员展开气管插管、心肺复苏和AED除颤、腰椎骨折固定、腹部伤口止血包扎等紧急救治。随后,三合街道社区卫生服务中心和双路镇卫生院的紧急医学救援增援队伍赶赴现场,与兴义镇卫生院一起对轻伤伤员进行了现场处置。

  演练结束后,各位专家和领导对演练活动进行了点评,肯定了演练中较好的做法,同时对演练过程中存在的问题进行了分析总结,并提出了有针对性的意见和建议。

  丰都县卫生计生委主任李明桦最后强调:卫生应急工作要进一步加强能力建设,加大卫生应急理论知识和操作技能的培训学习力度,不断强化突发事件紧急医学救援、突发公共卫生事件应急处置的应急训练、演练,全面提高卫生应急工作水平,为保障公共卫生安全和人民身体健康做出新的贡献!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 我的网站 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:
未经我的网站书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号