当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

湘潭召开交通运输安全“隐患清零”工作推进会

2018-08-16 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  2018年8月14日,湖南省湘潭县交通运输安全“隐患清零”工作推进会在该县交通运输局召开。湘潭县交通运输局、县交警大队、易俗河镇政府、河口镇政府、乌石镇政府及县“两客一危”运输企业、物流企业分管安全工作负责人参加会议。唐仁光副县长出席会议作重要讲话。


会议现场

 
  会上,该县交通运输局负责人对县交通运输隐患排查工作进行了讲评,指出了道路运输治超工作执法对象组织化、农村公路安防设施有缺失、水上交通“三无”船只监管等方面存在的问题,要求各相关单位进一步提升安全工作的政治站位、树立、强化隐患整改责任责落实。一定要树牢交通运输安全生产底线意识和红线意识,切实履行工作职责,加强信息互通。着力解决生产安全隐患排查细心细致细节的问题。
  
  唐仁光副县长指出,要深刻吸取近期交通运输事故教训,各行业监管单位要端正出发点,加大执法投入,严管重罚。在全县迅速开展交通安全大排查大整治大管控行动。他强调:一是认识要高。要强化红线底线思维,切实增强忧患意识、责任意识、危机感、紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦;二是责任要明。行业主管部门落实监管责任,企业落实主体责任,乡镇落实属地责任;三是措施要实。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格按照“强执法防事故”行动方案、道路运输“隐患清零”办法、超限超载治理方案抓实工作,建立常态化治理模式,多部门联合行动,保持高压严管态势。 
   (作者:楚炳峰)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1