当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

湖南省湘潭市公路系统开展全市公路养护技能操作比赛

2017-11-21 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

公路竞技展风采  比学赶超争一流
  11月17日上午,一场声势浩大的公路养护技能操作比赛在G320线K1230-1234湖南省湘乡段拉开序幕。来自湘潭县、湘乡市、韶山市的参赛选手们个个精神抖擞,通力合作,精益求精,力图在最短的时间里完成最好的公路养护工作。




 
  本次比赛由湘潭市交通运输局、市总工会和市人力资源和社会保障局联合举办,市公路管理局承办,选择了沥青路面坑槽修补和水泥路面清灌缝这两个在公路预防性养护中具有代表性的项目进行比赛,旨在弘扬工匠精神,不断提升养护职工的劳动技能和实际操作水平,规范养护作业行为,切实提升公路养护水平。
  划出坑槽轮廓线、沿轮廓线开凿、清除槽底、槽壁的松动部分及粉尘、杂物、填入沥青混合料、压(夯)实填补好的部分……上午10时,随着裁判员的一声号令,选手们开始了紧锣密鼓的部署,经过几道严格的施工工序后,一条轮廓分明、边线顺直,且与老面结合紧密的沥青路面呈现在我们面前。经过激烈角逐,湘潭县公路管理局代表队荣获沥青路面坑槽修补操作第一名,韶山市公路管理局代表队荣获水泥路面清缝灌缝操作第一名。





 
  此次公路养护技能操作比赛活动为我们的公路养护职工提供了一个相互学习和交流养护技能经验的平台,比赛队员们凭借熟练的操作技能、饱满的精神状态,赛出了实力,赛出了风格,充分展示湘潭公路人的高超技艺和良好精神风貌。全市公路系统将以此次技能比赛为契机,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕“养护转型、管理升级、服务提质”三个方面精准发力,掀起一个将养护技能转化为现实生产力的新高潮;掀起一个养护提质、服务更优的新高潮;掀起一个办好“人民满意交通”的新高潮,全力修好路、养好路、管好路,倾力打造“畅、安、舒、美”的道路通行环境,在全面推进“伟人故里、大美湘潭”建设征程中贡献交通人的力量。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1