当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

2017-10-19 来源:新浪汽车 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

作为一款全新车型,科迪亚克自今年4月在上海车展上市之后,销量稳步上升,6月、7月、8月连续三个月超过5000辆,9月的销量更是达到了6160辆,展现了出色的成长性。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

而其主要竞争对手探界者9月的销量才5037辆,那么科迪亚克是凭借哪些优势击败竞争对手的呢?小编认为科迪亚克之所以能够取得这样的成绩,也得益于其错位竞争的市场策略。一方面探界者只有5座版不提供7座版,而现有的7座SUV例如汉兰达、锐界等车型,一般售价都比科迪亚克贵,因此价格方面的优势极为明显;另一方面,科迪亚克与途观L为同平台打造,拥有良好的德系品质和做工。不过现今消费者极为精明,科迪亚克又是如何征服消费者呢?

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

设计方面,科迪亚克采用了全新的设计语言,其灵感来源于捷克经典的水晶切割艺术,既传承了斯柯达的家族化元素,品牌辨识度高,又充满年轻活力。外形设计大气硬朗,也非常符合大众的审美。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

内饰方面,科迪亚克在设计上拥有诸多亮点。全新宽体式中控台十分大气,木纹中控饰板让科迪亚克在商务氛围中多了点SUV车型应有的粗犷。仪表盘的造型虽然中规中矩,不过白色外圈再配以内部绿色刻度,不仅与斯柯达LOGO配色吻合,还不容易引起视觉疲劳。8英寸全玻璃TFT显示屏在阳光下也能清晰显示,无边框设计也带来更好的视觉体验,功能方面非常丰富,满足当下年轻消费者的使用需求。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

空间方面,轴距为2791mm的科迪亚克绝对站在同级领先地位,内部多处空间设计让消费者时刻感受便捷的行车体验,例如与劳斯莱斯的雨伞槽有异曲同工之妙的驾驶员前门板雨伞槽设计;分上下两个开口的双开式手套箱,而且下手套箱还有空调出风口,可以冷藏饮料;感应式电动尾门也给搬放货物提供了方便。此外,还有铝制车顶行李架,拥有75kg的承重量,集实用性和美观性于一体。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

配置方面,配有电子驻车系统的科迪亚克可以防止车辆溜坡;车身12颗雷达探头可周全的探测四周障碍物;盲点监测系统在车辆行驶时时刻监测两侧来车,确保驾驶安全;ACC自适应巡航带走停功能在纷杂路况中,可自动调整车速并及时刹车,长途驾驶也可以减缓驾驶疲劳;预碰撞保护系统也能有效保护驾驶安全;此外还有ESP车身电子稳定系统、智能疲劳提醒等诸多功能,与同级别车型的配置相比非常齐全。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

动力方面,科迪亚克搭载了EA888系列1.8T和2.0T两款发动机,其中1.8T发动机最大马力180Ps,峰值扭矩为300N·m;2.0T发动机最大马力220Ps,峰值扭矩为350N·m,传动方面均匹配7挡DSG变速箱,动力性能强劲。其中2.0T车型百公里加速时间仅需7.5秒,在同排量的SUV车型加速中也拥有非常好的成绩。

斯柯达科迪亚克势头不减 九月销量再攀升

油耗方面,体形庞大的科迪亚克也表现的极为出色,全系车百公里综合油耗介于7.2-8.3L之间。其中2.0T车型在7月末的CCPC克拉玛依站中,仅仅用了17.8升汽油就跑完360公里的复杂路况赛道,平均百公里油耗4.94升,不仅位列中型SUV首位,甚至超过了许多1.5L、1.6L小排量SUV的油耗表现,拿下了“魔域360”经济性集结赛单项冠军。
来源:http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fymzzpv6709891&subch=bauto

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1