当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

太原车站强制旅客买车票保险

2017-09-21 来源:百灵环保网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

百灵环保网讯(王振江)9月20日,本网人员在太原火车站排队买票,因不买中国铁路保险,售票员拒绝卖票。

当天下午2点左右,因有事需要赶回石家庄,本网人员在太原火车站大厅排队购买K566车票。好不容易排队到军人优先售票窗口,售票员说要另外买3元的保险。本网人员表示不需要购买保险,售票员便拒绝售票。在本网人员提出,购买保险自愿,不能强制购买后,售票员说这是领导的安排的。

随后,本网人员拨打铁路热线,太原铁路局接线员称,不准强制旅客买保险,旅客愿意买就买,不愿意买可以不买。接线员表示,将通知有关领导,调取录像查看,如果属实要对售票人员进行处罚。

本网了解到,有的车站售票员卖票时会将保险费和车票费捆绑出售,很多旅客不知不觉被买了保险。明白保险规定的旅客,在提出不买保险时,售票员才会不收保险费。而像太原火车站售票厅强制旅客买保险的问题,在全国其他车站尚未发现。

本网将继续关注。

http://news.blhbnews.com/2017/d_0920/145044.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1