当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

郑州客运段高铁三队京开二组把安全意识真正落实到各自的实际工作

2017-09-07 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

据郑州路局消息 进入高铁大交通时代,高速列车带给人们的出行越发准时便捷。同时,安全也就成为人们越来越关注的话题。为确保旅客生命财产安全,郑州客运段高铁三队G1559/8次列车京开二组,把安全意识真正落实到各自的实际工作中去,确保旅客出行安全。

为了增强员工的安全意识,该班组职工采取观看事故图片、事故案例警示等多种形式,深入分析每次事故原因,吸取事故中的教训,使事故的危害性铭刻在每个人的心上。

该班组每次接班出乘,列车长李艳萍都要强调“安全第一”,叮嘱班组员工:把“要我保安全”变成“我要保安全”,她说:“工作中每一个看似小的问题、漏洞,都可能是事故的源头。因此只有在思想上真正树立安全意识,在管理制度行动上向不安全隐患宣战,才能确保旅客出行安全。”

从对车内消防器材的管理检查到对旅客安全意识的宣传,从车内卫生间强调吸烟会带来不安全隐患,到告诉旅客车内不要大声喧哗,强调要文明乘车,该班组成员都做的一丝不苟,认真负责,井井有条。在高速行驶的列车上,该班组员工练就了一双观察安全隐患的眼力,提升了应急处置的能力,为确保旅客列车运行安全,贡献着自己一份力量。(高铁三队京开二组李艳萍)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1