当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

接连上演“被撞”闹剧 , 假扮母女敲诈多名司机

2017-08-14 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

    (记者 王静静 通讯员 马宏艳)在偏僻的道路上遇到车速较慢或新司机开的车经过,突然冲上去,然后躺地不起,这成了“碰瓷”团伙的惯用伎俩。最近,家住迁安的刘先生接连碰到两次“碰瓷”事件,事后,刘先生根据自己被骗遭遇果断报警,最后,迁安警方将靠“碰瓷”生财的两名女性绳之以法。
    5月12日上午9时左右,家住迁安市的刘先生开车行驶至西湖宾馆附近时,突然听到右倒车镜响了一下,听到响声后刘先生立刻下了车,只见一位60多岁的老人躺在自己车旁的地上,旁边还有一位40多岁的中年妇女。见到此情景后,刘先生立即上前查看情况,一旁的中年妇女说刘先生撞到了自己的母亲。随后中年妇女又将老人扶到了刘先生的车上,让老人缓一缓。看到老人好像受了伤,刘先生提议带老人到医院检查一下。然而中年妇女却说,他们有医保,自己去检查,给点医药费就行。
   
    身体受了伤不想第一时间去检查,而是要钱,让人颇感意外。而此时,刘先生正好有急事,出于着急便给了她们200元的医药费,然而中年妇女却说不够,无奈之下刘先生又将自己身上所有的钱都拿了出来。虽然心存怀疑,但是在要求与两人签写了书面协议后,刘先生还是给了两人共计650元的“医药费”。
    后来刘先生越想越不对劲,本身自己车速很慢,怎么还会撞到人呢,心存疑问的刘先生感觉自己肯定是遇见了“碰瓷”事件。近日,当刘先生开车从燕山大路中三元街路口经过时,再次遇见两名“碰瓷儿”母女。于是刘先生第一时间拨打了110报警电话。
    接到报警后,迁安城关派出所民警迅速出警赶往现场。到达现场后,办案民警立即将涉嫌碰瓷两名女子抓获。面对民警的审讯,两名女子表现出了超常的心理素质,拒不承认犯罪事实。且二人表现的相当无辜,使得审讯工作一度陷入僵局。为了进一步确定嫌疑人的犯罪证据,办案民警积极与其他大队和派出所联系,寻找类似案件报警。
    功夫不负有心人。刑侦大队传来消息,曾于5月10日、5月11日接连受理过三起类似碰瓷案件报警。为了尽早将犯罪嫌疑人绳之以法,办案民警立即与刑侦大队民警串并案件,共同研判案情。
工作中,办案民警经过梳理近期的碰瓷案件,发现几起案件作案手法和涉嫌人员一致,极有可能为同一嫌疑人所为。为了巩固证据,通过与多名受害人联系,最终确定系列碰瓷案件为该二人所为。在强大的攻势和证据面前,最终二人交代了敲诈勒索的犯罪事实。
    短短几日,几起“碰瓷”事件,两位劣迹斑斑的“碰瓷党”成为司机的“克星”。那么,“碰瓷党”究竟是如何屡屡得手呢?随着调查展开,“二人档”的敲诈勒索伎俩被揭穿。
    经查,犯罪嫌疑人刘某(女,48岁,辽宁省沈阳市人)、周某(女,64岁,辽宁省沈阳市人)于2017年流窜至迁安以来,俩人组成“碰瓷儿二人档”, 假扮成母女,伺机作案。
    作案时大多数会选择行人、车辆较多、交通相对混乱的地方,由“母亲”周某选择碰瓷车辆,趁车辆靠边、倒车、掉头的时机,找机会亲自去撞车,一般通过胳膊刮蹭后视镜的方式,并假装摔倒进行碰瓷,随后“女儿”刘某负责与司机理论,并要求搀扶“母亲”上车,以需要支付医药费为由敲诈过往车辆司机,如果不支付医药费就会赖在车内不走。期间,共勒索过路司机敲诈钱财4起,涉嫌获得赃款2000余元。
    在此,迁安警方提醒广大车主,防范碰瓷要注意以下两点:1、驾驶车辆时,一定要精力集中,不要有交通违法行为,以防授人以柄,让犯罪分子有机可乘;2、遇到碰瓷或疑似碰瓷事件时,要及时报警,让警察出面协助解决。行骗者利用的就是司机怕麻烦的心理,认为司机大多会主动息事宁人,从而犯罪得逞。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1