当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

高铁物流融合粤桂黔 资源共享推动新跨越

2017-08-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:


第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会开幕式现场

本报贵州讯(记者 刘鹏飞)8月8日,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会在都匀经济开发区召开。贵州省省委书记孙志刚、广东省政府副省长林少春、广西壮族自治区政府副主席张秀隆、贵州省政府副省长王晓光参加会议并讲话,黔南州州委书记唐德智致欢迎词,州长吴胜华主持开幕式。
 
国家发展改革委经贸司、三省区政府办公厅、发展改革委及省(区)直有关部门负责同志,来自粤桂黔贵广、南广高铁沿线13个城市的政府分管领导、旅游部门、景区机构、旅游联盟、旅游社负责人代表及嘉宾出席会议,并签署合作框架协议、签订合作项目,并实地考察城市、产业、文化建设情况。
 
本次会议的主题是,融入一带一路战略·打造高铁经济平台。主要任务是,进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。


三省高铁经济带沿线城市投资项目签约仪式现场
 
广东省委常委、常务副省长林少春说,3年来,三省区以产业链为纽带,实现了资源、人才、技术、市场的整合和转型升级,为区域间经济合作和中国高铁经济带建设探索了经验。
 
据了解,目前广东、广西、贵州三省区正在加快推动粤桂黔高铁经济带建设,并分别规划建设广东园、广西园、贵州园,将以“一带三园”的形式申报国家级跨区域合作试验区。
 
贵州省委常委、副省长王晓光介绍,下一步粤桂黔三省将在优势互补的基础上,加快互联互通,在大数据产业、山地旅游业以及中医药产业等方面,与广州省、广西自治区建立合作机制,以实现高铁和经济深度融合。


名优特产展销会现场
 
会上还举行了粤桂黔高铁经济带沿线城市新兴产业投资项目签约仪式。签约的项目共13个,包括桂林市智能电网电力设备业务项目,柳州市亿纬锂能动力电池项目,贵州都匀经济开发区石塑产业工业小镇建设项目和黔东南州从江县医疗3D打印云平台及创新材料项目等。
 
除此以外,还将举行粤桂黔高铁经济带沿线城市经贸合作圆桌会、粤桂黔旅游联盟互动交流会、粤桂黔名优特产品展销会暨黔货出山采购会和粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园B区)项目观摩会等。
 
在联席会议期间,黔南州还将同期举办第四届中国物流(都匀)国际峰会暨商贸物流博览会、第八届都匀国际摄影博览会、“好花红”艺术节等系列活动。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1