当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

小车错过下道猛踩刹车被后方货车“怼”上撞出数米

2017-06-15 来源:未知 责任编辑:媒体,大众生活报 点击:

分享到:

\

大众生活报讯 6月13日,李某驾驶渝G1***6小车从重庆市涪陵区马武镇出发准备开往涪陵城区,当行驶至沪渝南线高速涪陵南收费站匝道时,因不知道是否在此下高速,随即猛踩刹车,停在行车道内,而后面的重型拖挂车刹车不及直接怼上小车,导致小车被撞出数米。

下午6时许,李某驾驶渝G1***6车载着亲戚朋友共6人从马武镇去涪陵城区,当行驶至涪陵南匝道口时不确定是否在此下道,便急刹停在了行车道,正在此时跟随在后面由曹某驾驶的鄂Q0***9重型拖挂车见状也紧急制动,但因右侧车道正好有一辆小车超车,不敢向右打方向,只能眼睁睁看着车子向前方小车逼近,“当时我立即紧急制动,人都差不多踩站起来了,通过后视镜看到轮胎因刹车在冒青烟,但还是撞了上去,这驾驶员太没安全意识了……”曹某向高速执法人员抱怨道,还充满后怕,“还好我是空车,刹了下来,不然这车上的6个人恐怕……”。最后小车被向前怼出数米,车尾严重受损,大车轻微受损,所幸事故未造成人员伤亡。

事故发生后,重庆市交通执法总队高速公路第四支队三大队执法人员正好巡逻至此,当时重型拖挂车占用右侧行车道,车后留着两条十余米长的刹车轮胎拖印,小车停在匝道口,尾部被撞坏,交通被堵塞,两车人员均已下车在此争论,这一幕让执法人员捏了一把冷汗,此处正是隧道出洞口,若后方有车辆刹车不及,后果不堪设想。执法人员立即快速处置,5分钟便撤离了现场,恢复了正常的交通秩序。

经调查取证,后车正常行驶并措施得当,而前车突然刹车又不属不可抗力未安全、文明驾驶,前车负此次交通事故全责。

在此,重庆市交通执法总队高速公路第四支队三大队执法人员提醒:在高速公路上若错过下道口,切勿紧急刹车,更勿倒车,避免后车追尾造成严重交通事故,错过下道后就继续向前行驶,在下一个收费站下道调头返回再行下道即可,确保自身及他人生命财产安全。(记者 陈孝波 通讯员 何奇蓬)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1