当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

贵阳高铁北站“国庆”旅客运送次序井然

2016-10-01 来源:中华发展报道网 责任编辑:张贵忠 记者 刘鹏飞 点击:

分享到:

(贵阳北站售票厅旅客排起长龙 张贵忠摄)

本网讯(张贵忠 记者 刘鹏飞)记者从贵阳北站客运部门了解到,10月1日国庆长假第一天,贵阳高铁北站迎来了客流高峰,截止到当日18时,高北站售票窗口共售出票数达24600余张,发送旅客人数约48286人次,比去年同期大幅增长。

据了解,国庆节外出客流主要是旅游、探亲流,时值旅客黄金季,通过沪昆高铁、贵阳动车到周边省市如北京、上海、长沙、武汉、广州、桂林、南宁及管内凯里南、铜仁南、从江、榕江、都匀旅游的客流将同比大幅增加。

(工作人员在站台上值守 张贵忠摄)

为满足旅客需求,贵阳高铁北站对热门方向列车采取增开、加挂、重联等方式,提高运能运力,确保“国庆长假”期间运能充足。在保证运能的基础上,车站还积极拓宽购票渠道,抽调人员支援售票、引导等岗位,充分发挥窗口售票功能,减少购票排队人数及等候时间,最大限度方便旅客购票。

记者在贵阳高铁北站售票厅了解到,排队买票的旅客在工作人员的引导下次序井然,部分年龄较大的旅客在网上订票取票难的问题,也在工作人员的帮助下取票愉快出行。

(夕阳下,一列列车正驶出站台 张贵忠摄)

据铁路部门介绍,通过12306网站和96006电话订票旅客占了一半多,但是目前约有8成旅客尚未取票,提醒旅客一旦订票成功,请及时到就近的代售点取票,没有必要到火车站来取票,以免排队取票人多而耽误时间赶不上列车。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1