当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

内蒙古扎兰屯市民用机场建设工程顺利通过竣工验收

2015-11-06 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

内蒙古扎兰屯市组织民航华北管理局、民航内蒙古监管局、内蒙古民航机场集团公司、扎兰屯机场公司、勘察、设计、监理等单位以及各工程建设单位,近日,对扎兰屯市民用机场建设工程进行了竣工验收。
  扎兰屯市市委副书记、代市长焦刚伟,市委常委、常务副市长文进磊,市委常委、副市长赵献军,市政府秘书长殷宪,民航工程华北地区质量监督站副站长贺军,民航华北地区管理局机场处副调研员张承先、民航内蒙古监管局副局长周凤鸣、机场处处长付根焕,以及西安西北民航项目管理有限公司、中国航空港建设第八工程总队等各相关单位代表参加了竣工验收会议。
  本次验收成立了验收委员会并下设七个验收专业组,审阅了工程档案资料,进行了现场实测实量查验;召开了机场建设工程竣工验收会议,听取了工程建设、勘察、设计、施工、监理等单位的工作汇报。经过认真讨论,验收委员会一致认为扎兰屯民用机场建设工程已完成设计文件规定的施工内容,现场实测各项质量指标符合设计和规范要求,综合判定工程质量等级合格,同意通过竣工验收。
  验收会上,民航工程华北地区质量监督站副站长贺军代表民航工程监督部门,对扎兰屯市机场建设及竣工验收工作给予充分肯定,认为扎兰屯市机场建设组织周密、调度有力、管理规范、质效突出,特别是建设速度快,在华北地区创造了新纪录;竣工验收过程符合有关规定要求,同意验收结论。贺军还对我市下步开展机场工程行业验收等工作提出了具体建议。
焦刚伟对机场建设有关单位及验收组的辛苦工作表示感谢。对于下一步工作,他表示,将认真落实验收组专家的指导意见,限时、保质、保量完成整改任务,全力以赴做好后续各项工作,争取机场尽早通航;未来扎兰屯市将依托机场大力谋划发展航空产业,加快发展空港经济,促进地区经济社会快速发展。
扎兰屯市民用机场工程于2014年4月全面开工建设以来,扎兰屯市克服施工期短、建设内容繁杂、行业要求严格等因素,科学调度,强化管理,统筹推进工程建设及手续办理,于2015年10月中旬完成工程建设任务,具备验收条件。机场开展竣工验收,标志着我市机场工程建设任务圆满完成,为下步开展校飞、行业验收、试飞、投运等工作奠定了坚实基础。我市将以工程竣工验收为契机,多措并举、齐头并进,全速加快推进机场通航前期各项工作,确保如期实现通航目标。机场建成运行后,对于优化我市经济结构,改善投资环境,扩大对外开放,加快推动经济社会发展,巩固提升区域中心城市地位,具有重大意义。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1