当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

内蒙古扎兰屯市对市区道路进行全面修补

2015-08-10 来源:中华发展报道网 责任编辑:苗现存 点击:

分享到:

    为美化城市环境,延长道路使用寿命,方便市民及车辆出行,促进全国文明城市创建,自7月下旬开始,内蒙古扎兰屯市城市管理部门针对市区道路因使用时间较长、施工开挖恢复效果差、雨水冲刷侵蚀严重等原因造成的部分道路路面凸凹不平的现象,对市区中央路、成吉思汗路、布特哈路、明月街、新华街、向民街等12条街路的破损路面进行拉网式排查、修补。
    为确保工期和修补质量,扎兰屯市城管执法局市政管理处道路维护专业人员深入市区各街路进行实地勘查,实测受损程度,列出修补明细,采购施工用料,制定施工计划,按照质量标准,明确责任分工,全力推进工程进度。市政监察队在执法巡查过程中,除确保市政设施正常管理工作外,同时对市区街路仔细检查,记录反馈路面损坏的具体地点、面积、程度。后勤保障部门具体负责施工过程中的资料采集和现场协调,对物料使用情况进行汇总,及时补充物料,确保施工顺利进行。道路维护部门在施工过程中严格按照施工标准对破损路面全面修复。此次施工主要采用沥青、砂石粘合、碾压修补,正值炎热天气,为避免过往市民经过时造成烫伤,防止施工带来的交通安全隐患,同时设置市政施工路障,做好安全警示,确保施工安全。此项工作目前已经基本完工,为市民出行、车辆通行解决了“最后一公里”问题,受到社会各界一致好评。(苗现存/文)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1