当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

内蒙古扎兰屯市紧急清理道路突发淤泥确保自治区小城镇建设现场会

2015-07-24 来源:中华发展报道网 责任编辑:苗现存 点击:

分享到:

    内蒙古自治区小城镇建设现场会于7月21日-22日在阿荣旗、扎兰屯市两地召开。在现场会召开前夕,扎兰屯地区突降大雨,河西新区部分城市道路被大量淤泥覆盖封堵,如不及时清理,会严重影响道路通行和现场会行程安排。

    扎兰屯市城管部门获悉情况后,为给现场会营造干净整洁、和谐有序的市容卫生环境,第一时间组织环卫职工、机械车辆紧急清除河西新区部分街路上的脏水淤泥。环卫工人在完成好正常的环境卫生工作的前提下,集中人员、机械车辆,对阜丰沿线至南互通、成吉思汗飞机场至北互通半弧形周边10多公里沿线重点清除垃圾残土,工作量之大,时间要求之紧前所未有。特别是7月19日、20日,该市河西新区突降暴雨,将淤泥冲上路面,深处淹没至脚面,给清理工作增加了巨大难度。新区从布特哈大桥西侧、三家村、黎明山路和绿林路交汇处,转盘宝鼎附近,环卫工人脚穿水靴,手拿扫帚铁锹,十分艰难的清理淤泥,几台洒水车加大马力冲刷路面。据了解,此次集中行动,该市城管部门共出动环卫工人500多人,机械车辆20多台,从7月19日开始工作到凌晨,20日又全天在清理脏水淤泥,在最短时间内恢复了道路畅通,确保了自治区小城镇建设现场会在该市胜利召开。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1